我的新朋友---领睿
领睿 2022款 EcoBoost 170 铂领型
2023-02-23 首次发表
2023-02购买时间
盐城购买地点
最满意
选择领睿这款车主要看中的是它的大空间,我自己身高就有1米85,块头也不算小,而且全家都是大个子,最矮的我妈也有1米72,最高的我爸都1米9了,要全家人坐的舒服,车的空间小是肯定不行的,而且也不能“顾前不顾后”毕竟家里也就这么一台车,全家经常也是会一起出门的,后排的利用率也是比较高的,所以后排的空间也不能小。在选车的时候我就带着家人特地都去后排体验了一下,要么就是前排空间不错但是后排空间不够宽敞,或者后排空间大但是座椅短,坐的时间久了腿是个半悬空的状态坐的也不舒服,再要么就是后排空间够大的价格又超预算了,国产的里面倒是有很多符合我的需求的,可是家里人却还是想要个合资的,没办法,谁让自己需要家里人的经济支援,还是要尊重一下他们的意见的,最后在经过多方比较和全家的商讨下选择了领睿。
最不满意
也不知道是不是内饰的材料的原因,新车的味道是有点大,我在车里塞了好几个竹炭包,现在新车味道这么大的车也是有的不太常见了,我朋友的国产新车的时候车里基本都没有味道的,这个确实是要改进的。还有一个隔音效果有点差,噪音有点明显,车开起来的时候车里有点吵的感觉,需要放个音乐中和一下。
这个对于我来说应该是最满意的一点了,我们家一家大个子,前后排坐的都能非常舒适,前排坐的很舒展的时候,后排我妈的腿还能有个两拳左右的富裕。后备箱表现也好,够大够深,自驾游的话放一家子的行李也是没有什么问题的。储物格也多,扶手箱也很大,基本零碎的东西一个中央扶手箱就够塞了,另外的四个门上也有储物格,收纳能力妥妥的。
1.5T的动力表现还是不错的,对于我这种开车比较佛系的人来说这个动力足够了,油门反应很灵敏,起步也很快,后期的爆发力也很强,超车的时候稍微深踩点油门就行了,还有4种驾驶模式可以自己选择,这点我也比较喜欢,平时么标准模式就够了,赶时间的时候切换一个运动模式,那提速嗖嗖的。
说实话油耗还是偏高的,提车到现在我还稳定在10个油以上,可是我朋友的2.0T的国产的也就油耗8个多,多少觉得有点不可思议了。
造型方面我还是比较喜欢的,毕竟咱们买车和相亲一个道理,第一眼看的总归是颜值。领睿的第一眼给我的感觉就是霸气,中网的造型我很喜欢,LED的车灯也很明亮,晚上的时候照明的效果很好,尾部造型还带了点运动气息,整体车身的线也偏硬朗一点,SUV的味道还是比较浓厚的。我选了个当下比较主流的一个白色,显得车会更大一点,其实真的看上去一点也不像这个价位的车,就是轮毂看上去有点小气,说是18寸但是总是觉得配在这车上差了那么点感觉。
除了异味之外,其他的点我还是比较满意的,做工细致,用料扎实,皮质的手感也不错,特别是方向盘,觉得也不需要去装个方向盘套了。整个内饰的设计给人一种简单时尚的感觉,大联屏也给内饰加了一些科技感,毕竟现在这个年代,哪个车还能没个大屏了呢。中控双层的设计也比较贴心,第二层放个包什么的都很方便,这点我很喜欢。
性价比方面也是可以给个满分了,外观霸气,空间又大,配置也实用,都能满足我的购车需求。就是优惠稍微少了一点,店里也去了不少次,和销售小哥也磨了很久,估计最后小哥都崩溃了,多送我了点礼品把车定下来了。虽说优惠力度不大,但是本身这车的性价比就放在这了,也是可以理解的。
我选的应该算是个中配了,本来其实想买个低配的,但是很考虑到我自己技术的问题,像并线辅助,前碰撞预警,车道保持这些多少还是有些作用的。其他的配置,比如语音交互啦,自动空调,全景天窗,无钥匙进入,后视镜电加热之类我需要的配置也都有了,再高的配置我觉得我也用不着了,配置么实用就行了,唯一一点就是中配的倒车影像要是也能是个360就完美了,车头的那个距离多少还有点估算不准,空间小的地方调头的话心里还是没有数,总怕会刮到。
性价比高,值得拥有领睿
2023-05-29
领睿值得推荐
2023-04-28
天气变暖了,是时候开车出去放松一下了
2023-03-31
心心念念半年的第一辆城市越野,终于把你带回家了
2023-02-03
驾驶半年的领睿感受