当前位置:首页 > 中大型SUV> ID.6 X> ID.6 X 口碑> 2021款 1st Edition ID.初见版
清幽客源到: ID6X家用一年的感受

ID6X家用一年的感受

ID.6 X 2021款 1st Edition ID.初见版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

清幽客源到

2023-02-24 首次发表
    冬季电耗
  • 450公里
    冬季续航
  • 2021-10
  • 济南

最满意

开了这么长时间,最满意的就是省钱了,充满一次电几十块钱,比之前加油要省多了,再就是尺寸够大,第三排坐人的情况下,后备箱还能放不少东西,要是第三排放倒的话,那搬家都没问题。乘坐感受挺满意,相比油车,加速没有顿挫感,也很安静,座椅的设计很好,长时间乘坐不会累,还有电子配置体验很棒,大灯有迎宾灯效,自适应远近光,变道辅助,开起来比较轻松。

最不满意

我觉得是不是设计师用了过猛了啊,怎么主驾驶位的车窗控制键只有两个呢,倒是加了个切换按键,但体验感很不好。很多按键变成了触摸式的,开车的时候不太好盲操作。

空间我很满意,我185坐进去,头顶还有很大空间,后备箱的空间也很大,另外车内设计的储物空间也都挺实用

起步平顺没有顿挫感,提速给力,这么大一个车开起来特别轻巧,方向盘手感舒服,转弯半径小很多,城市里面掉头几乎一把过

高速很稳,跑到一百二一百三左右,一点也不飘,而且风噪比较小

综合下来,电耗大约百公里18个左右,对于这个两吨多的大家伙,我是可以接受的,基本就是城市通勤,节省了不少油费

前脸真的和以往的大众车不一样啊,变得清爽了,又有现代科技感,车身线条让车子显得很厚实,大尺寸的轮胎几乎填满整个轮圈,运动按十足,车头车尾的贯穿等待和发光标,晚上特别炫酷

内饰用料感觉挺足的,很多地方都是软的皮质覆盖,摸着也挺结实,中控的亮黑色面板,和银色的装饰版,显得更加精致了一些

跟家人开了这么长时间,感觉性价比还是不错的,不管是从外观内饰还是驾乘感受来说,都还不错,重要的一点是,省钱,后期保养也不贵

智能化

智能化方面,一个是车机,车联网的功能我用的比较少,但是无线Carplay 非常好用,上车自动连接,导航听歌全靠它,另一个是辅助驾驶的配置,抬头显示,盲区监测,自适应巡航都有,开车比较省心