当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2022款 B5 四驱智远豪华版
张晓芙: 一份属于自己的出行方式

一份属于自己的出行方式

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智远豪华版 购车经销商: 金岛福康沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

张晓芙

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智远豪华版

2023-02-25 首次发表
  • 2022-01
  • 兰州

最满意

人到底需要什么?是一辆车还是一种出行方式?我很喜欢这句话,其实需要什么是由自己决定的。首先来说说它的车机系统,采用Android Automotive OS智能信息娱乐系统,功能全面,操作非常的流畅。介入了科大讯飞语音识别功能,能让它干一些力所能及的事是完全没有问题的。发动机方面也升级了48v轻度混合动力,让油耗更低更节能。它的四驱系统也是很出色的,在行驶中响应更好,舒适性也很出色。最满意的还数它整个的城市安全系统,领航辅助可自动识别车道线,弯道也可以轻松识别。4s店服务也不错,加满一箱油和交车礼品让我印象很深,关怀客户方面做的不错!

最不满意

最不满意的是后排空间有点小,从视觉上看起来后排中间的凸起物有点高,所以从整体上看起来中间位置很拥挤,整体就会显小。

空间上有几个点需要说一下,前排空间是完全足够用的,后排空间满员确实有点难受,后备箱的容积空间还是非常足够用的,车内的储物空间还是可以的,整体来说就是不富裕但够用!

这车的动力还是蛮好的,2.0T涡轮增压发动机输出最高250匹的马力,起步和加速都很带劲,只要舍得给油动力就不输。跑高速也很轻巧,不肉。方向盘的扭力很适中,刹车灵敏度也将好,弯道超车还是要慎重一点,毕竟底盘不比轿车。

油耗方面11个左右,确实对于这么大一个车来说确实不高,比较能接受的范围!

外观颜色我选择了牛仔蓝,个人觉得很漂亮。外观造型很上档次,典雅范中带一点运动感。特别是大灯和格栅极具辨识度。车尾造型很有层次,后尾灯也有辨识度的。

内饰以棕色和黑色为主基调,内饰用料讲究,采用的材料都是无异味的环保材质,内饰虽不奢华,但是比较耐看,开起来感觉很有那种冰冷范儿。座椅的支撑性很不错,水晶档杆可是内饰里面的点睛之笔,握感十足。

购车优惠力度很大,还送了很多小礼物,提车时还给油箱加满了,非常暖心的小举动,经过了解售后保养费用并不高,售后购买原厂零件还能享受终身质保。综合来说此车性价比是非常不错的。

我觉得这车该有的配置一样不落,车机采用的安卓系统,语音交互采用了科大讯飞的。CARPLAY,也很方便,车上还采用了快充电的口子。