当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 手动风尚版
自贡车友7344979: 代步是一把好手,我的桑塔纳

代步是一把好手,我的桑塔纳

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版 购车经销商: 自贡盛达上汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

自贡车友7344979

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版

2023-02-26 首次发表
  • 2022-07
  • 自贡

最满意

因为预算有限,去年买车的时候就看过两款车型,大众桑塔纳和丰田威驰,两车的价格差距也不大,看起来也差不多。最后放弃威驰主要是更喜欢桑塔纳的外观,还有就是威驰手动挡没有现车。对桑塔纳最满意的就是实惠的价格,落地才6万多点,真的很不错。我是属于那种不太会讲价的人,还谈到了3万多的优惠,换个人的话估计还能降一些。

最不满意

最不满意的是配置太低,要说配置是几乎没有,只是能遮风挡雨开着出门而已。不过话又说回来,这么低的价格,还要什么自行车?现在便宜的摩托车都要1万出头了。

对于我不到1米7的个子来说,空间还是过得去的,至少我坐前排或者后排都不会有拥挤的感觉。如果是高一点、胖一点的成年人,还是会局促一些,毕竟车只有这么大。还有就是后排中间突起太高,坐起非常不舒服。另外后备箱空间还是不错的,正常家用装点东西完全足够。

对于这个价位的车,能开就行,驾驶感受肯定不会太好。比如隔音不好、舒适度也很一般。1.5L的自吸发动机带动起来还是很轻松,值得夸奖的就是这个手动变速箱,离合行程广泛,每个档位都非常好挂,开起来手感很棒。

我所在的城市算是五线城市,当然上下班高峰期堵车也是家常便饭,就这样还能开出6.1L/百公里的油耗,还是比较难得的。如果不在市区里面行驶,在郊区我最低开到过3.9L/百公里的油耗,真的是非常省油。

桑塔纳的外观虽然这么多年就没怎么变化,但不得不承认还是非常耐看,就算过了这么多年看起来也不过时。四四方方的车身加上平直的线条,整个外观看起来还是四平八稳,虽然看起来不够高级,但也不会显得廉价。

如果说外观还尚可,那内饰就是相当普通,看起来确实是比较简单。非常的素雅。而且车门、中控都是硬塑料,没有一个地方是软的,都向成本进行了妥协。原车中控看起来比较单调,所以加装了个大屏,听音乐还能显示歌词,还不错,价格也不贵。

落地才6万多一点的价格,就能拥有“走遍天下都不怕”的桑塔纳,没有值不值,只有更值。如果只是想要一辆省油的代步车,桑塔纳的性价比绝对高。

受限于成本,配置上也是能省则省,除了一些基本配置基本上就没有了。不过只是代步而已,要求不能太高。