当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2022款 致炫X 1.5L CVT豪华PLUS版
小刘是老司机: 简单说说我的日常通勤工具

简单说说我的日常通勤工具

YARiS L 致炫 2022款 致炫X 1.5L CVT豪华PLUS版 购车经销商: 福州新福丰广丰 来自:汽车之家Android版

小刘是老司机

2023-02-28 首次发表
  • 2022-06
  • 福州

最满意

南方夏天太热了,出门坐公共交通实在顶不住。就谋划着说买个小车,上下班代代步。顺便接送一下老婆。预算方面也不是很多,再加上这两年不太景气,想留点钱在包里,就说看能不能十万以内搞定,并且使用成本不高的车。开头本来打算买BYD的海豚的,但是充电条件又是确确实实的难题,再加上它各种负面新闻,吹得再高也不敢入手啊。随即考虑油耗低一些的两厢代步车。想着家里父母的国产车大毛病不多,但小毛病不少。随即pass掉了国产车。选择丰田的原因就是皮实耐用,省心,保养也不贵,官方油耗5个,用车成本也低。

最不满意

车子质感差了些,内饰用料方面一般,但我也不在乎这些,个人觉得能接受。配置方面较少,有个定速巡航。车子小,储物空间少,后备箱空间也很小。车子隔音效果不好,过年回家开高速噪音很大,市区里开开没啥问题。

因为车身较小,虽然前后排乘坐空间都不错,但是后备箱空间较小。车内储物空间较少,储物能力较弱。前排没有杯架!没有杯架!没有杯架!平时就我们两口子用,随身的包直接丢后排也还好吧。(就是下车的时候容易忘)

车子动力稍显疲软,车身小但没有那种给油就走的感觉。车上三男一女一小孩会感觉到动力不足。平时两口子开动力没啥问题。车子开起来还是很顺手,方向盘轻松,刹车有点硬。

对比同价位车型不算省油,比较这么小个车子。但是对比以前家里的国产车还算省油。

城市油耗

上班通勤比较拥堵,平时开车喜欢开着空调关着窗户,城市油耗6.8的样子。

高速油耗

高速开得比较少,在4-5个油的样子。

外观不错,动感时尚,丰田家族化设计不会出错。车身简洁有小钢炮的感觉。我最喜欢它的车尾部分,屁股稍微有点翘,运动感十足。

内饰用料一般,塑料包裹比较多。座椅软硬适中,包裹感很好。内饰没啥设计可言,万能不改,有点落后了。

综合长期用车情况来看,性价比还算不错,毕竟保养便宜。油耗也不算太高。提车的时候优惠了1.5个点,送了些小礼品。

配置不算高,好在我对配置没啥要求。在乎配置的可以看看韩系和国产车。