当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2023款 350h 四驱醇享版
壮志凌云小哥哥: 不一样的雷克萨斯

不一样的雷克萨斯

雷克萨斯RX 2023款 350h 四驱醇享版 购车经销商: 南昌中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

壮志凌云小哥哥

雷克萨斯RX 2023款 350h 四驱醇享版

2023-02-28 首次发表
  • 2023-01
  • 南昌

最满意

这辆车我最满意的地方就是内饰方面,整个车内给人的感觉就无比的舒适和温馨。整台车开起来很舒适,本人比较喜欢坐着舒舒服服的感觉,我认为豪华和舒适的相互相成的。坐进一台车里特别舒适就给人的第一感觉会很好很全新一代的RX豪华舒适又不失运动,加速特别顺畅,刹车也失灵。

最不满意

不满意这台车的人机交互,屏幕确实大了很多,分辨率也很好。人机交互和上一代比提升了好多,但是和现在国产主流比那就差远了,雷克萨斯历来都是不用不成熟的技术。显得特别没有创意感。没有那种科技有乐趣的感受,但是有满满的安全感。

空间很大,我的身高180体重138,家里人的体型都比较偏瘦小,所有做5个人一点都不压抑。前排调到我的驾驶座姿,后排还有特别大的空间,这一点我也是很满意的,腿部大概有个3拳以上的空间,座椅很厚实很软,中间地台也没有凸起,坐上去有家里沙发的感觉,甚至更好。

☆ 空间设计亮点

扶手箱特别大,可以放不少东西,左右都可开启,这个设计在新款的雷克萨斯的车型都有配备,打赞👍,后备箱也不小,一家人出去游玩用起来完全没毛病。可以把两个我躺进去的这个空间,RX还保留了备胎,很多车现在已经没有备胎了,但是RX的不是全尺寸备胎。为了空间吧都妥协了。如果在偏远地区没有备胎行驶的话,我会感觉很没有安全感,备胎还是要有的。

我觉得这个新款车型和老款完全是两台车,再也不是人们心目中那台肉,不注重驾驶的雷克萨斯了。2.5发动机加上电机的加持,加上我这四驱的,这个动力调教开起来响应也很快,又平顺,就是加速发动机声音比较大。刹车很灵敏,一脚就可以刹住。驾驶辅助系统很好用,不突兀。紧急情况下可以自己刹停!

买回来后,一直在激烈驾驶中,各种试加速刹车之类的。综合油耗在8.4,油耗我很满意,因为在上下班使用,城市道路比较省油。走走停停比较多,都是电机在驱动,油混的车丰田玩了几十年了,技术比较成熟,用起来比较放心。雷克萨斯在这么多年一直在玩混动,净化了好几代产品了,所以在产品可靠度方面我是比较认同这个品牌的!

外观运动版的很帅!可惜,我的不是呀,太贵了运动版差米呀,哎。努力争取下次换代买台运动版开开,仿锤形车身,贯穿尾灯。都是亮点细节。总感觉我这普通版的尾灯不是很好看,黑黑的,一点都不运动,好在我的也是高配,轮圈造型还可以的。低配的买过来高低轮毂得换掉呀。

内饰本人给满分💯,是我喜欢的风格,有设计感也有舒适度。用料不用说,都是皮质包裹的。雷克萨斯的车用的皮质都很好,摸起来手感比较细腻,我觉得这才叫豪华,而不是给一些仿这个仿那个的材料往上一堆就叫豪华。这一代的屏幕尺寸不小,显示的色彩和清晰度也对得起这个价位,反应速度也可以,就是没多少钱科技智能的新鲜玩意。我对这个空调旋钮的设计很是喜欢,这个颜色搭配很时尚,界面很简洁大气,用起来也很有质感,那种机械质感很棒,我很不喜欢现在的新车好多没有了实体按键,用起来很不方面。这个也很有科技感很简约啊,但是它又好用。空调,音量的实体按键是很有必要的。一样,下一代继续保留。

性价比我感觉还行,车价没优惠,和奥迪比性价比的话那确实比不了,不过我维修保养免费呀。也算是提前支付了吧。再说了雷克萨斯比较保值,虽然网上天天叫叫叫,说什么雷克萨斯崩塌了,其实这不是好事吗。保值率影响不大,然后现在不加价,不是很好嘛。我想不通怎么买起来更便宜,然后东西是一样的反而是一种缺点了。也感谢国货的崛起,让这些进口和合资车价格更便宜了,料也多了,真心希望国货崛起。

配置挺高的,以前都说沃尔沃主动安全厉害,这两年好像几乎所有豪华品牌的主动安全配置都差不多了,像雷克萨斯现在都标配L3的主动安全。各方面的主动安全配置都在主流水准,而且不像有些品牌中低配就没有,高配甚至顶配才有这些配置的。雷克萨斯都是全系标配的。这一点雷克萨斯全是进步了,给点个赞👍!