当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2023款 1.5T 优越版
sh康: 选择自己的“挚爱”,一眼就喜欢的绝不将就。

选择自己的“挚爱”,一眼就喜欢的绝不将就。

荣威RX5 2023款 1.5T 优越版 购车经销商: 山东鸿发罗孚荣威 来自:汽车之家iPhone版

sh康

荣威RX5 2023款 1.5T 优越版

2023-02-28 首次发表
  • 2023-02
  • 济南

最满意

到现在为止,提车已经差不多一个月了。聊一下自己的真实感受。总结出来的话:颜值高,空间大,极富高级感。 这是我的第一辆车,本意就是选一个自己喜欢的就可以啦,要是不喜欢的话,自己开着也不舒服吧。奈何车款太多了,之前有一段时间真的是挑花眼了。后来家里说买个底盘高的,在老家通过性好些,我就将目光放在了国产SUV上。刚好家里人一直有开荣威的,对荣威也算是几丝情有独钟的系列。刚好看到宣传的第三代RX5,哇!真的就是一见钟情,一秒心动。这个外观,前脸真的是太独特了,十分吸睛。前脸十分大气,复杂却不却不失唯美,还带着年轻的运动气息。辨识度很高,线条和轮廓感也很足,够大气也够动感,够帅气也够美丽。我觉得应该没人能拒绝这个颜值,无论男女。大概是因为我是颜控吧。然后立刻着手了解他的配置和价格,在综合考虑之后,选择了我的人生第一辆车。至此有它为我保驾护航,遮蔽风雨。这些基本就是用车这段时间的心得吧。 新手司机所懂的也不是很多,很多专业的东西直接就是小白,这些描述都是提车之后一个新手司机的普通的纯感官感受,希望给大家带来一些有用的信息。最后附图:提车在老家祭车的照片,寄托了一家人的美好祝愿。祝大家行则坦途,不畏风雨,车到皆成。

最不满意

要是说不满意的地方,大概就是奇奇怪怪的小问题。车辆前排A柱的地方大概是有漏风的地方,在跑70-90km/h这个区间的时候能微微感受到不同于风躁的地方。过了100km/h基本就是纯风躁的感觉了。斑马人工智能在做单独指令的时候例如:“打开空调,26度,风力三级”这种肯定是没有问题的。但是会出现乱搭话的情况,就是当你前期指令无法识别的时候,他就是跟随后期的指令。这个应该是需要后期的学习吧,不过正常那些指令打开后备厢啥的,在允许时是可以完成的很好的。他的虚拟按键触感反馈做的可以,对实体按键可能是有些问题。实体按键的触感反馈就奇奇怪怪的,偏硬而且会卡涩,有时候就无法感觉是否完成按键操作,好在一些光感反馈是可以的,我的车问题出现在主驾驶位置车门上的全车车门解锁和锁定按键问题、按键就无法回弹了。倒是不影响车的使用,门把手在超过15km/h之后自动回锁,就是低速度无法在车内解锁车门了。

第三代荣威RX5乘坐空间在同级别中绝对是无敌的存在,后排地台凸起可以说是没有,全座位坐满也不觉得拥挤。依托外形的宽大,车里的空间十分丰富,储物空间,后备箱都是很可的,完全可以满足日常需求。一体式太空零重力座椅运动风格长途开车没有太强的疲惫感,座椅的包裹性和支撑性都在缓解你的身体硬性着力。

第三代荣威RX5的动力对于我来说是足够的。在买车之前特别了解了一下,1•5T加七档实施双离合,全新珠峰一体化架构搭载双十佳再升级动力总成;提速,超车也可以跟得上的。起步也算顺滑,没有什么明显的顿挫感。

提车之后开的不是很多。绝大多数是在跑高速中,我的驾驶风格算激进的那种,粗略的估算了一下高速应该在百公里7个油左右,这还没跑出磨合期,改改驾驶习惯,后期表现应该还会好些。市区这边也不是堵的很过分那种,表显油耗是在8.7上,这个表现中规中矩。毕竟整车在哪里呢,这个油耗是可以接受的。

外观直接无话可说,毕竟就是冲着颜值去的,前脸的数字化凤羽格栅,简约大气的后尾设计,线条轮廓都能戳中一个人的审美。

内饰的设计布局简约大方。水晶挡把独树一帜,必须称赞,十分高级,所有朋友见到第一眼都是赞叹不已。触感按键反馈也很不错,震动和光亮反馈也很及时。

买车的时候看过长安,哈弗,吉利那些系列,要按综合分数的话,我肯定选荣威的,真的是好看且空间大。

360°全景影像真的是对于新手司机的福利,这个车本来就很宽,对新手没有那么友好,影像还是蛮准确的,标注的车体位置,看反光镜的同时真的是一个很好的辅助。斑马人工智能就是帮助我不方便操作中控屏的时候帮我完成各种操作。