当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 TNGA 1.5L CVT领先版
忆兮幕拂晓蒲: 实力才是重点,省心耐用可靠的广汽雷凌。

实力才是重点,省心耐用可靠的广汽雷凌。

雷凌 2022款 TNGA 1.5L CVT领先版 购车经销商: 其他经销商

忆兮幕拂晓蒲

雷凌 2022款 TNGA 1.5L CVT领先版

2023-03-01 首次发表
  • 2023-01
  • 鄂州

最满意

当我第一次在4s店看车的时候我就深深的被雷凌吸引了,也有很多同级别的车型也是挺不错的,但是看了雷凌之后我就决定不下来了,在我还没有遇到雷凌的时候我是准备打算买思域的,年轻人的最爱吧,我也逃不过,可是看了思域用的是三缸之后,果断放弃了,要是上1.5T的话,自己的预算是真的不够,不想贷款买车。所以在我看到雷凌现车的时候,确实比照片上要好看很多,挺喜欢这幅外观造型的,时尚运动,也有不错的个性化。试驾的时候发现果然是前后都是独立悬架的配置,操控起来挺得心应手的,对于我这样的小白司机来说是挺友好的,看了价格跟配置表后,觉得领先版也足够了,自己的资金也符合这个预算。最满意的还是丰田雷凌这款车在可靠度这方面做的好,我买丰田的车就是图一个耐用,皮实。广汽雷凌这套1.5L的动力总成是挺让我满意的,省油,可靠,也有三年或者十万公里的整车质保,起步加速的整个过程都是挺平顺的,基本上都感觉不到车子有明显的顿挫感。油耗也特别让人满意,燃油经济性是挺高的,一个月的油费支出确实不多,比很多国产车甚至是一些合资品牌都要省油。有时候自己遇上堵车都不用怕,怠速时候的转速很低,才700多转,一点都不担心油耗,加满一箱油的续航里程还是挺低的,自己开车比较佛系吧,正常一箱油单纯代步的话,两个星期问题不是很大。

最不满意

我买的这款领先版雷凌,我最不满意就是座椅是织布的,质感挺差的,摸起来没有任何的丝滑感,甚至觉得硌手,很粗糙的感觉,一点都不觉得有多好,乘坐的质感也挺一般的,不是很喜欢,自己一开始也没打算买选装包,想着不会很差,没想到会是这样,后期还是要自己出去重新把座椅包装一下。

空间方面根本不用担心,作为一款家庭用车还是非常足够的,要是买来家用的话或是上下班代步用的话根本不用担心,空间足够宽敞,我自己一米七出头的身高坐在前排,调整好座椅之后绰绰有余的空间量,不会感觉到开车过程中会很压迫。整体的空间还是比较宽敞的。

动力我觉得还是很不错的,我自己对动力的要求也不是很高吧,主要还是觉得平顺,够用就好了。这款雷凌1.5L的自吸发动机跑高速是挺有劲的,高速路段超车都不会有种蛮吃力的感觉,整个加速超车的流畅都是挺顺畅的,深踩油门后的加速也不会很突然,非常平顺线性,提速也是挺快的。平时在市区代步等红路灯,起步的时候也不会出现顿挫感,哪怕低速慢行也是一样。动力这方面雷凌做的还是挺不错的。方向盘的功能性很足,开车的时候简直不要太方便,大大减轻了我自己在开车的时候的紧张感觉,开车原来也可以很放松,车身感觉灵活性很高,驾驶起来不会感觉很木讷,也不会有很笨重的感觉,转向的精准度非常高,油门和刹车的灵敏度也很高。整体的操控性就很棒。

目前的油耗比我预期的还要低一些,特别满意这个油耗,不仅价格实惠,油耗还这么经济,这款车真的很懂我,处处想到为我省钱,基本上在高速跟在市区路段相差不会太大,一直在七个油左右徘徊。油耗还真的是挺低的。

很有辨识度的一款车,整体看起来非常年轻化,很符合现在年轻人的眼光,并不是一款成熟稳重的车,前脸就显得特别霸气,这方面的设计感真的很足,车身的线条也不会很柔软,是男人很喜欢的车型,运动风很足。不亏是我一见钟情的雷凌。

内饰的实用性很高,很能减轻驾驶员的驾驶压力,当然配置和功能不会特别强大,毕竟也是一款裸车价十二万不到的车,也不能要求过高,但是总体来说是够用的,内饰是属于比较简洁大方的,也没有异味,用料是挺好的。

性价比很高的一款车,首先外观上很符合年轻人喜欢,本身不会很老派,最重要的是它的舒适性很强,操控性也很好,开起来就很舒服,很轻松,不会很紧张,油耗也足够经济,让我出行的时候都不用担心用车成本的问题了。

安全配置挺多的,全车配备了七个气囊,还有全车未系安全带提醒,日常驾驶在路上安全感十足。