当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2023款 B5 四驱智远豪华版
西北金水: 迟到的提车体验(3000 公里感受)

迟到的提车体验(3000 公里感受)

沃尔沃XC60 2023款 B5 四驱智远豪华版 购车经销商: 大理万福沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

西北金水

沃尔沃XC60 2023款 B5 四驱智远豪华版

2023-03-03 首次发表
  • 2022-12
  • 大理

最满意

提车 2 月,行驶近 3 千公里才发体验贴。供车友们参考。整体来讲最满意的还是环保与安全吧,驾驶感觉也不错,转向轻盈,准确。座椅比较适合,开了几次高速,自适应巡航系统挺方便的,油耗能接受,2.0T,高速 7 左右,城里 10 左右,平均9左右。另外我购车这里的 4S 店工作人员还是比较负责热情。虽然本人平时开车较温和,但还是想等有活动时去升级北极星。

最不满意

车机系统功能较单一,不过也看到沃尔沃的工程师们正在不断升级完善,厂家与售后也比较重视客户的反馈意见。

前排空间较充足,对于四口之家来说,也够了,后排中间有凸起。后备箱空间能满足日常家用。储物空间中规中矩。购了一点物件,增加空间,放纸之类的。

高速动力充沛,驾驶感较好,方向盘转向轻盈,指向准确。刹车灵敏。起步有电机辅助,轻踩油门响应灵敏。弯路行驶稳健,侧倾不算大。试了下,速度到 140还比较稳,安全起见不敢再快。加上高原地区,SUV 车身高,侧风大,安全第一。悬挂调教偏硬,路面反馈明显,仁者见仁吧。

目前油耗满意,高速 7 左右,城里 10 左右,我目前平均在 9 左右。空调制冷较快,感觉对油耗没太大影响。

做工还不错,造型家里人也认可,尤其前后大灯醒目,辨识度高。

腰线设计

腰线设计比较沉稳,时尚

车尾造型

大灯辨识度高,后面看比较讨喜,尤其夜间的大灯。

车身做工

选了星耀沙,漆面还是比较厚的。右前保险杆不小心被擦碰了一下,自己用汽车笔补了一下应付着。

车头造型

车头我认为整体符合我的审美。

内饰简洁,黑和棕色搭配,用料环保,没有异味,家里人都说这点值得👍。我比较喜欢,很有层次感,当然比起电车科技感要弱些,但风格不同。手机无线充电较方便。空气净化是亮点。座椅偏硬,但整体舒适度不错。

性价比是这车的卖点之一了。目前优惠力度大,据说有的地方优惠达到两位数,或者赠品较多。对这里的售后,目前还比较满意,再次点赞。整个车的卖点比较符合品牌定位。对比其他品牌的同价位车型还是很有特点的。

配置目前使用下来,该有的都有,高速巡航系统较方便。目前就是车机功能希望能不断升级完善。App 较单一,尤其 23 款,若能增加寻车功能之类的就好了。车道保持智能度,主动刹车智能度,自适应巡航智能度这三样是沃尔沃的标配,使用下来感觉成熟度较高,很方便。