当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2023款 325Li M运动套装
乞力马扎罗北麓: 是从小时候就关注的车了

是从小时候就关注的车了

宝马3系 2023款 325Li M运动套装 购车经销商: 润华宝马济南解放桥店 来自:汽车之家iPhone版

乞力马扎罗北麓

宝马3系 2023款 325Li M运动套装

2023-03-05 首次发表
  • 2023-02
  • 济南

最满意

油门很灵敏,外观越看越好看,红色内饰很漂亮,智能方向盘在过弯和车道保持中震动体验好、低速转向时很轻盈,主动刹车给了不少安全感。

最不满意

主动刹车在30km/h以上的时候很灵敏,低速没有识别

身高180,体重80,前排腿部横向空间中规中矩,头部空间膝部空间很好,习惯把座椅往低往后调,喜欢微躺的姿势开车。

第二排空间

后排空间够用,165的两个女生坐后面还很宽裕。

后备箱放东西少,深度不太够。

驾驶位没有储物盒,不喜欢在门板上的储物盒放东西,中央扶手盒空间只能算是中规中矩。

起步/加速动力

加速够用,常用舒适模式,初段起步快,像加了电机。高速没跑过,中段加速还没有深踩油门。

开空调/满载加速

上车就开自动空调,对加速没什么影响。

方向盘轻重

低速方向盘很轻,停车倒车等单手操作很方便,50km以上变重。智能方向盘很好用,弯道接近极限时会震动,主动刹车时方向盘和刹车踏板都会震动。

刹车灵敏性

踏板很舒服,力量反馈正好。刹车点头是什么意思,没理解到,不去刻意强调的话没什么不舒服的地方。

弯路/并线稳定性

侧向支撑,上下高架时支撑还好,就是低速时走S有点晃悠。

启动声音

启动声音有点惊喜,略带浑厚,视频中的声音,手机音量调到3/4比较真实。封闭空间更明显,但车热了就会安静很多。比同级车奥迪和奔驰的启动声音都好听,A4的启动声音太小了,奔驰的1.5声音有点哗啦的响声。

没在意过油耗,多一个少两个能差多少钱。提车后经常停车开空调,油耗没什么代表性。

一开始对尾部最满意,到后来感觉稍微有点翘。前脸属于经久耐看型,越看越觉得舒服。

灯组

小时候开始就比较关注各种车的前后灯,钟爱线条式的灯。印象最深的是上一代A4和A7的后尾灯,加上横条转向灯是真的帅,尤其是在白天,很有质感;还有就是以前A6的长条点阵式日间行车灯。后来LED转向灯普及了,奥迪开始走流水转向灯,宝马变成了横条的非流水后转向灯,就开始喜欢宝马的转向灯,长条式的尾灯示廓灯和转向灯,既能拓宽视觉宽度,也很干练。其实选车时一开始留意宝马的车,就是从转向灯开始的。

车头造型

车头越看越精致

腰线设计

斜后很修长

连屏还好吧,豪华感和科技感并存了,屏幕分辨率也很好,实车看起来很有质感。关于屏幕支架那个东西,没关注过,副驾驶好像也看不太到。

内饰用料

有钢琴烤漆,带暗纹,质感还可以。杯架盖开启关闭阻尼感正好。

很舒服的座椅,宽大,柔软,缺点是可能会犯困。第二排座椅也很舒服,靠背角度体验不错。

☆ 氛围灯效果

氛围灯火烈鸟粉很好看,就是白天有点暗,晚上正好。

之前经常开新款A4,整体感受A4的油门不如宝马灵敏,内饰和座椅也不如3系精致。二三十万轿车就那几款,XEL车头太简单、XFL车尾太臃肿,C感觉男生开怪怪的,A4快换代了(即将换代的车型有两个特点,一个是加小众颜色、另一个有的车型会熏黑尾灯)买个末代总感觉即将成为老款。S90也开过,底盘是真的硬,方向盘也偏重,空间大,开起来有点与世隔绝的感觉,头灯漂亮,但是尾灯组尝试过去喜欢,后来放弃了。SUV没有看过,可能身高再高5厘米就会考虑SUV了,主要是喜欢轿车的坐姿。

座椅加热通风和方向盘加热没有,有点遗憾,其它够用。

购车8个月后新车质量评价 | 2023-10-30