当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2022款 1.6T 追光版
shuangxiang: 力排众议,选择东风标致408

力排众议,选择东风标致408

shuangxiang

标致408 2022款 1.6T 追光版

2023-03-07 首次发表
  • 2022-12
  • 珠海

最满意

我是一名新手女司机,买车主要是上下班用,因为是新手,所以选车的目的也很明确,买台安全系数高点的。刚开始很多朋友都推荐日系车及大众车,说省油、耐开、保值率高。但每个人的需求都不一样,不过日系车不在我的考虑范围之内,所以也就未多做关注。我只想买台做工好点、安全性能好点动力上又能满足乡下爬坡的车。现在路上的车太多了,刮刮碰碰在所难免,省油、保值跟安全比起来,我觉得安全更重要。我一年大概开一万多公里,408油耗再高也相差不大,至于保值不保值,那也是N年以后的事了,以后的事谁也无法预料,先过好当下再说吧。看的第一款车就是408,颜值不敢说很惊艳,也算设计独特,不随众,给人眼前一亮的感觉。刚开始还担心408会不会太长,自己驾驭不了,朋友帮忙试驾说感觉还不错,方向盘小巧很灵活适合我。其实看完408后我觉得很大可能会买408了,因为看车之前网上也做了很多功课,知道408家用不错,空间大,同级别来说用料厚道,新款价格降了很多,性价比还可以。后面还去看了福克斯、朗逸、速腾,福克斯比408贵些,后排空间比较小,朗逸跟408价格差不多,后排凸起太高,空间比408小,坐起来压抑了点,速腾后排比朗逸大些,但中间凸起还是挺明显,价格还不便宜,通过多方对比,最终选择了408。 从看车试驾到提车回家都是朋友帮忙开的,让朋友坐副驾陪练了一个多星期才敢自己上路。车开了两千多公里,我也不懂什么操控性能,觉得动力很足,转向很好打,开起来挺好上手的,油耗大概7.1升,应该不算高吧。买标致车也是要很有主见才行,因为名气不大,销量不好,所以很多朋友都会推荐销量好的车,我跟家人意见统一,觉得自己喜欢不超预算就行,希望以后用车能顺顺利利,不辜负我们的期望。

最不满意

提车到现在撞了两次,一次自己撞的,另外一次被别人撞,还好都不严重。被人撞的那次有点心疼,刚刚花钱镀晶,重新喷漆后就没有漆面保护了。还有就是自动启停功能不太好用,默认是开启的,每次都需要手动去关闭掉,特别是在市内跑,红绿灯多加上堵车时,要是忘记关了,总是一会就自动启动。

一般的情况下,前后排的空间是完全够用的。对于我这种小个子来说,前排座椅往前调整后,后排空间就更大了。

侧拍后排

侧拍前排

后后前排

☆ 空间设计亮点

超喜欢的后备箱😊,够宽,可以装好多东西,出行时不用担心几个行李箱放不下,很方便的扶手箱,可以放纸巾及手机等私人物品

超大后备箱

方便的扶手箱

加速快,动力足,乡下爬坡完全不用担心,转向也很好打,开起来挺好上手的。👍

蛇形档,电子一键启动

娇小的方向盘

主要用车是在市内,偶尔跑下长途,目前行程二千多公里,油耗7.1还算好好吧😉

12.英寸的液晶仪表

12.英寸的液晶仪表

选了自己喜欢的银翼灰,外观正面、侧面都好看😊

我的小狮子~!~

自己的第一辆车

我的小狮子~!~

内部设计很漂亮,12.英寸的液晶仪表、10英寸的中控屏,按键式功能键,娇小的方向盘,好操控,非常适合女生。

后试镜调节及前后升降仓控键

前排夜视小灯及天空窗开关

10英寸的中控屏,按键式功能键

性价比还是比较好的,比起市面上同性能的车,价格上优惠了好多,店里的销售态度好,售后服务也还不错。

对于新手来说,倒车影象真的很实用,导航也精准,至少目前没有出现导错路的情况😁定速巡航嘛,暂时还没有使用。