我和我的伙计雷凌的故事
雷凌 2022款 185T CVT豪华版
2023-03-08 首次发表
2022-08购买时间
泉州购买地点
最满意
最满意的地方就是车子的外观了,非常好看,新款在老款的基础上又做了一定的改进,整体给人的感觉是更加好看了,当时也看了不少车,看到雷凌的时候就不想看其他车了,第一眼就被颜值吸引了,第二个最满意的地方就是动力,动力上整体表现非常出色,不仅仅是绝对动力强,而且发动机与变速箱之间的匹配也做的非常好,一脚油门下去,动力说来就来,非常给力,平顺性也做的不错。
最不满意
最不满意的地方主要是还是体现在舒适性这一块,雷凌这款车有点过于偏向运动了,所以在舒适性这一块做了一些牺牲,整个底盘的调教是十分硬朗,再有就是空间,感觉在同价位来说,不怎么占有优势,尤其是后排的头部空间,比较小,这点也不是特别满意。
空间表现分为两方面,第一方面是乘坐空间,我觉得前排的乘坐空间表现不错,无论是头部空间还是腿部空间都比较宽裕,后排的空间表现主要是头部空间表现比较一般,如果是身材比较高大的人坐在后排的话,头部会稍微有一点点顶头,第二方面是储物空间,我觉得这一块的表现还不错,首先是整车的储物槽设置的比较丰富,后备箱的表现也不错,开口非常大,纵深也很深,整体是属于非常能装的那种,应对日常的家庭使用绰绰有余了,完全没有任何的压力。
操控的感觉也是非常好的,整个车身非常的轻盈,给人非常好开的感觉,尤其是方向盘,调教的很轻盈,虽然是一辆紧凑型车,整个车子的车身都已经快接近4米7了,但是开的时候完全没有这种感觉,跟开小车也没有多大区别,给我的感觉就是非常的适合家用,基本上家里面每一个人都能很快上手,这点值得提出表扬。动力这一块的表现也很满意,1.2T的发动机一脚踩下去,转速攀升的很快,动力来的也很快,无论是在城市里面红绿灯起步还是在高速环路上超个车,都能给人很强的信心,完全没有任何压力,只要你没有去飙车的需求,基本上不说见谁秒谁吧,但是日常开起来肯定是足够了的。
油耗这一块的话,我目前的表显油耗控制在7.3个油的样子,刚提车的时候稍微高一点,后来开了一段时间之后,整体油耗就降下来了,毕竟处于磨合期的车子对于油耗的表现肯定是要差一点,我平常用车的环境整体不算特别好,高速跑的比较少,基本上8成的都是市内用车,所以能够取得这样一个油耗表现我还是满意的。
外观好看,最喜欢的是车子的前脸,尤其是这个进气格栅,看着很精致,其次最喜欢的是车身的造型和流线感,从侧面看,给人很运动的感觉,也给人一种非常强的驾驶欲望,这也是新款雷凌最吸引我的一个点,不过好像丰田设计的车子就从来没有丑过哈哈,一直都是很漂亮的那种。
内饰整体的设计也不错,相比老款在细节上做了一些调整,尤其是整个中控,整体的造型偏向驾驶员的设计,毕竟也算是驾驶者之车了哈哈,内饰的做工和用料也很扎实,基本上身体能够接触到的地方都采用了软质材料包裹,细节处的还使用了缝线设计,给人非常用心的感觉。
舒适性这一块的表现稍微有点差,主要是减震有点硬,过一些大的减速带的时候会比较难受,还有就是风噪和胎噪等行驶噪音的控制比较一般,基本上在车内如果跑高速的时候听到的这些噪音还是挺明显的,不过也可以理解,毕竟这个车子就是定位于运动型车嘛,所以在舒适性方面势必是要做出一些小的牺牲的。
性价比这一块我觉得还是很高的,毕竟价格也不算贵,配置上也非常的丰富,在加上操控好,如果你喜欢开车,丰田雷凌绝对是一个不错的选择。选择这款车最重要的就是颜值,买车之前我的想法就是要买一辆我们俩都觉得好看的车,当时在市面上看了不少车,但是都没有找到同时能够满足我需求的,直到新款雷凌上市,试驾车一到,我就叫销售顾问安排我试驾了,试驾完下来对于车子的表现很满意,还是原来熟悉的丰田风格,绝对的驾驶者之车,虽然当时价格让利几乎没有,但是考虑到先买先享受,所以就这样订车了。
我比较喜欢雷凌的倒车影像、全速自适应巡航和自动驻车这些功能,这个价位配置相当高了。
我的小雷一年使用感受
选择雷凌不后悔
一台省油的家用代步车
雷凌完美符合我对于一台家用车的要求
2023-09-19
不后悔选择雷凌,相信丰田的品质
凯美瑞17.18-25.98万-
车漆薄