当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2021款 2.3T EcoBoost
avodrwgerlf: 购车Mustang的理由分享

购车Mustang的理由分享

avodrwgerlf

Mustang 2021款 2.3T EcoBoost

2023-03-15 首次发表
  • 2023-01
  • 烟台

最满意

性价比高,传奇红的配色也比较亮眼。落地的价格在35左右,门店给优惠了3W,还有之前的一些权益折了点现金,还送了我油卡。用到现在也是很满意,性能、用车成本、舒适度,都有很不错的表现。我是在和双门4系对比之后选择了它,没选择4系的原因在下面详细说。

最不满意

我自己其实没有不满意,斟酌对比之后的选择。

Mustang的空间比425表现要好一些,当然说的是两门版本,4系的后排确实没有那么宽敞,且前后排的距离比较局促,没有一个舒服的角度。但Mustang的后排角度会更大一些,整体空间感也会比4系更好。后备箱两车没有差太多,毕竟选双门车的我想对空间也没有硬性需求,基本上家里都是有几辆车的。

运动属性更强,Mustang日常模式的动力输出就等同于4系的运动模式,这么说应该更好理解。得益于原厂299匹马力的原因,当然也有10AT变速箱的加持。比4系多两个档位的情况下能带来的更顺畅的换挡,对我来说马力至上,299匹是真的很香。50W以下做到这样的基本没有了。Mustang的转向来的更加干脆,可能是后驱车所以一般开的还是比较小心的,下雨天乖乖打开湿滑模式,防止意外发生。当然Mustang 的可玩性也更高,4系的改装方案无非就是做M4呗,但Mustang千变万化,每一位车主都有自己独特的想法。

市区油耗12个上下,在合理范围内。毕竟要想动力在这里,做到10以下基本上是不太现实。能加92号油也算是用另一种方式来降低油耗,2.3T的Mustang确实上的了厅堂下的了厨房。赛道模式和直线竞速油耗会上升,换来的是更快的反应以及更直接的加速。

传奇红的配色很亮眼,配上全黑轮毂,红 黑是不变的经典。自己加了一条拉花,也算是最基础的改装了。不喜欢太浮夸的,改装的宗旨就是一定要协调。肌肉线条一直是Mustang的特点,硬朗又激进,即便是静态体验下也比4系的大鼻孔造型来的好。纯正美式肌肉车我觉得Mustang更为纯粹,其实大家会说挑战者、科迈罗这俩车也是美式肌肉车,确实没错,但挑战者目前只有平行进口的方式进来,科迈罗直接没新车了,所以相比之下Mustang优势更多,比如官方的一些保养政策等等。现在路上车这么多,你不去撞别人,别人也可能来撞你。买台没配件可换或者难换的车真的很麻烦。

相比4系家族式的内饰,Mustang的内饰在福特全系车型中都独树一帜。飞机拨杆式的按键不仅仅是装饰,用来切换驾驶模式、关闭防滑等等都可以操作。个人比较中意这种复古感的内饰,开起来更有感觉。而且宝马的内饰就家轿话了,毕竟4系不是纯双门轿跑,是从四门五座的3系里演化出来的,就没那么纯粹。

4系更高的价格只能买到“毛坯房”,甚至说座椅加热、通风都要进行选配,更不说没有后桥限滑差速器。还有个很关键的点就是4系加价,Mustang现在版本末期有优惠,一来一去差距就很明显。35W左右能买到配置挺高且性能领先的美式肌肉车,对我来说没有拒绝的理由。各地的门店其实都有一定的优惠,而且服务商会有送店内装潢的,比如原厂车衣、随车记录仪等福利,如果各位想购车可以通过老车主的购车码去下定,这样在定车成功交车成功的时候都会送限量版周边T恤、牛仔外套等,交付之后活动同样也很多,Mustang Party就是官方组织的活动之一,可以与志同道合的车友相处的很融洽,活动内容同样也很丰富,美式集会、沙滩活动等等,也比较符合Mustang年轻、积极、向上的调性,体验感相当不错。

更高配置一点的有12个喇叭的B&O音响,我没有那执念,日常听听歌就行。9个扬声器足够覆盖全一台双门轿跑的车内空间了。电磁悬架到是喜欢的,但我非刚需用车强度没那么大所以没上。实际上Mustang在这个价位已经标配了其他品牌需要选配的配置,也没有简配后桥限滑这种核心配置。进气温度,缸体温度,涡轮压力,水温,机油温度,变速箱温度,加速G值这些在仪表里都能看到,Mustang真的很懂玩家的心。等于原厂就给配了个Defi的ZD。