当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱凯捷> 五菱凯捷 口碑> 2023款 2.0L DHT奢享型
承德车友5724844: 带我们全家奔向幸福的五菱凯捷铂金版它来了

带我们全家奔向幸福的五菱凯捷铂金版它来了

五菱凯捷 2023款 2.0L DHT奢享型 购车经销商: 五菱汽车承德骏盛销售中心 来自:汽车之家iPhone版

承德车友5724844

五菱凯捷 2023款 2.0L DHT奢享型

2023-03-17 首次发表
  • 2023-02
  • 承德

最满意

白色车身外观属于成熟稳重型的,空间够大我喜欢,在这个春暖花开的季节里,打算带着一家人出去旅游,家里老人也能很舒服的坐在二排,两个孩子坐在最后面也可以,还有一点比较满意的是养车成本低这种混动车型比燃油车更加经济省油。

最不满意

我虽然是女司机但是我是开公交车的女司机,所以对发动机还是比较了解的,我发现在高转的时候传入车内的声音有震动有异响,胎噪、风噪都很大,尤其是在对比了开窗和关窗后的静谧感受会很明显。

买车时听销售人员介绍说,这款车主打品质感和舒适性,有独特的大四座布局,但实际上是有六个座椅,满载能乘坐六个人,后背箱也能放下整理箱,这样的空间表现很合理,够用。

平时开车速度超过80公里时,发动机和电机共同驱动,确保强劲的动力供给,而在时速低于80公里时,只由电机来驱动,发动机只负责发电,效率更高、更省油。不管是市区用车和高速行驶,平均油耗为5.2L,我试过加满一箱油能跑上1100公里,动力切换精准,衔接没有顿挫,操控表现有电车的丝滑感,在纯电驱动模式下加速表现也很平顺,方向盘适中,指向和自动回正都很精准。

起步/加速动力

起步平稳没有顿挫感,爬坡略显费力

它是混动车型,可以油电来回转换,这也是我选择混动车型的原因,一年下来可以减少用车成本。动态表现以及油耗水平相比以往燃油版车型更为出色,比较了解我们这种工薪阶层的用车需求。

从外观方面来看,凯捷混动版车前脸部分的大尺寸进气格栅轮廓近似于倒梯形,把中间部位的车标衬托出来。两侧前大灯分体式设计,一定程度上延展了前脸的横向视觉感。车身侧面是属于那种比较稳重的视觉效果,同时整车看起来更加豪华大气。

凯捷铂金版的内饰设计十分简洁,具有比较清新的车内氛围。我自己安装了坐垫,看上去更加干净整洁,进一步提升了整车的质感,方向盘握感饱满充实,座椅软硬适中,柔和亲肤、透气耐用,功能方面提供主驾驶座椅电动调节,前排座椅造型宽大,视觉效果美观,乘坐舒适性良好。二排座椅是整车的亮点之作,有腰托、电动腿托座椅还可以前后左右调节每个座位都有舒适乘坐感受。前排座椅拥有优秀的包裹性和支撑性,第二排的乘坐舒适度和质感也非常适合长途驾乘。

我个人觉得价位还是比较高的,我买的高配版本,就是因为这种混动车型比较省油,燃油更经济性。

有导航,有全景天窗,有倒车影像,远近光灯自动切换LED自动大灯辅助驾驶功能,即便是在长途驾驶和市区拥堵路段,也能让驾驶游刃有余。在智能语音交互方面,能执行连续对话任务,也能一句话下达多个指令。