当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2022款 改款 525Li 豪华套装
姣姣啊不矫: 操控优秀,外观出众的宝马5系

操控优秀,外观出众的宝马5系

姣姣啊不矫

宝马5系 2022款 改款 525Li 豪华套装

2023-03-21 首次发表
  • 1989km
  • 2022-12
  • 德阳

最满意

最满意的是外观气质和驾驶感受,宝马一直是我心目中的梦中情车,就是因为绝对经典的外观,还有豪华的气质,宝马独有的设计语言,大气又稳重,可家用也可作为商务车。气场足,蓝天白云自带犀利气质。以操控闻名的驾驶感受带来了舒适和稳定的行驶品质。决定着宝马车型在各个价位一直都有着自己的一席之地。

最不满意

最不满意的是噪音和空调,噪音与这个价位并不匹配,尤其是高速状态下,加上风噪,静谧性确实差了一点,再就是空调,有些拉跨,制热效果还行,制冷效果有些差,车内温度高十分钟都降不下来,夏天开车确实有些恼火

宝马五系的空间表现还是不错的,C级车的空间平时家用没有多大的问题,前排空间最好,腿部头部都有很大的活动余地,不压抑。扶手箱储物空间也足够,能放不少的东西,后排空间如果坐两个人那还是很舒服,绰绰有余。但是因为地台有点高,如果坐满三个人,空间有点拥挤,尤其中间的人,长时间会很难受,后备箱空间也是刚够用,后排无法放倒,就会导致后备箱无法拓展空间

宝马本身就是长于操控,确实名不虚传,操控丝滑。起步平顺,低速换挡没有太大的顿挫感,加速性能优秀,低速起速快,超车非常的容易。高速动力前半段起速动力随踩随有,中后半段也非常有劲,踩深点还能感觉到推背感。方向盘轻盈,打方向不累,转弯掉头比较友好。底盘调教得非常舒适,弯道支撑足,速度快点也没问题,过坑洼路段底盘很整,没有太大摇晃颠簸,

城区道路开的话油耗高,尤其是堵车情况下,小油老虎,最高开过14个油。高速路况下相对就低了,一般开的最多的是绕城高速,大多数情况下速度也不是太快,平均90左右,油耗就在10个,还是可以接受、

作为一款高端豪华的大型车,我喜欢宝马5系以其运动、时尚的造型。宝马5系的前脸非常有辨识度,经典的双肾型进气格栅,搭配犀利的LED大灯,使得前脸很有层次感,营造出一种锐利、精致的效果。侧面线条流畅优雅,车身比例协调。车顶线条从A柱延伸到C柱,形成一个优美的弧度。尾部也很有特色,采用了L型LED尾灯,并且与前大灯相呼应,在夜晚非常醒目。

内饰设计简洁大方,用了大面积的皮质包裹,做工缝线都很精细,材料好,整洁好打理。座椅很舒服,沙发级感受,包裹足,久坐不累,支持电动调节,舒适性很好。中控台的设计简单明了,操作方便。味道也基本上没有,我放了香薰,整个车里都是我喜欢的味道,坐在车里就很开心。音响效果很棒,我可喜欢在车里听歌,上车就放音乐。

性价比挺高的,4s店优惠力度还可以,买的时机挺好。用车成本在这个价位还算可以接受,油耗稍微有点大。保养维护其实挺贵的,去趟4S店没1000多出不来。

手机远程功能挺方便实用的,能远程解锁,也能监控汽车状态,定位是有点烦,懂得都懂。其他主被动安全辅助功能该有的也都有,完全够用。