当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系> 宝马2系 口碑> 2021款 225i 四门轿跑车 M运动套装
Peter_hehehe: 人生的第一台宝马

人生的第一台宝马

宝马2系 2021款 225i 四门轿跑车 M运动套装 购车经销商: 其他经销商

Peter_hehehe

宝马2系 2021款 225i 四门轿跑车 M运动套装

2023-03-24 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

最满意的首先是外观,车头很长,鲨鱼头的设计看起来很有运动感。侧面腰线勾勒,显得车身很修长。尾部后备箱盖长度也比较适宜。另外,内饰设计看着也很顺眼。方向盘握感好,转向精准。

最不满意

驾驶位座椅设计倾斜度有点高,坐久了肚子有点难受,尤其是在长途行车的时候。开久了总觉得肚子是被叠着的。

目前还没有结婚生子,平时主要就我自己开,空间自然是够用,关于头部空间,我开车一般都是躺着开,也不存在问题。偶尔去接个女朋友什么的,后排基本没怎么坐人。如果是后排要坐人,感觉后排空间还是稍显局促。

方向盘轻重比较适宜,转向很精准,没有虚位。方向盘的大小也比较合适,开起来十分顺手。唯一的不足就是车头长了以后刚开始开的时候,转弯的时候不太好估计车头的位置,不过现在开熟了以后好多。

我开车喜欢激烈驾驶,自然是省不到哪儿去。不过这车排量不高,总体油耗表现还不错。到现在国道跑得最多,高速和市区偏少一点,目前平均油耗表现10L出头。

说到外观,这是这辆车最吸引我的地方,鲨鱼头的设计显得很有进攻性,上翘的大灯像一对囧囧有神的丹凤眼。修长的车身加上比例协调的车尾,看起来很是好看。

内饰方面,整体给人的感觉还是比较偏运动。座椅略微偏硬,内饰设计整体给人的气氛比较有运动感。比较让人觉得不舒服的就是后排地台比较高,不过好在我后排很少坐人,也不算什么大问题。

要说性价比,我只能说,每个人看待这个问题的角度都不同,从我自己的价值观出发。我觉得它的性价比还是比较高。毕竟是豪华品牌,这个动力和设计,以及用材。相对于同级别来讲都是我觉得更值得一些的

配置方面,我觉得一般吧。有雨量感应式雨刷、语音识别和后视镜电动折叠之类的。感应式雨刷是个很实用的功能,尤其对于我这种懒人来说,下雨天不用自己动手。我是个比较恋旧的人,更喜欢用物理按键,所以语音识别用得少。总体来讲,识别率比较高。虽然方便,但我还是觉得自己调更舒服。后视镜具有防眩目功能,但可惜是手动的,要是自动防眩目就好了。