当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光V> 五菱宏光V 口碑> 2022款 1.5L劲享版电动助力LAR
秋秋4955: 五菱神车,我的拉货小能手

五菱神车,我的拉货小能手

秋秋4955

五菱宏光V 2022款 1.5L劲享版电动助力LAR

2023-03-26 首次发表
  • 2022-10
  • 重庆

最满意

最满意的就是它的性价比比较高,无论是空间还是内饰。都是我们这种追求性价比较人想要的,它不管是载人还是拉货都能给我一种很放心的感觉。最主要的还是这款车比较省心,口碑好皮实耐造。

最不满意

最不满意的就是它的隔音效果,毕竟这款车的价钱在这儿摆着呢。无论是胎噪还是风噪都比较大。当然这款车也就是为了拉货。所以也能接受吧。而且减表效果不是很好。

空间方面是这款车的优点。不管是载人还是拉货。空间表现都是超级好的。而且一点儿也不拥挤。后备箱空间很深装东西比较多。走亲戚的时候后排还可以放一些礼品之类的东西。空间方面确实不用担心。

五菱宏光是手动车型,开习惯了手动挡,上手还是很快的。可能对新手司机可能不太友好,因为来回变档是一大麻烦事儿。但是对于开惯手动挡车的老司机来说,这款车的驾驶方面还是非常简单的,转向十分精准,而目过弯也比较顺滑。

起步/加速动力

对于日常在市区行车频率较高的人们来说,这样的动力是比较充沛的。动力方面搭载1.2L自然吸气发动机,实力比较强悍。最大可以达到76马力,最大功率56kw。最大扭矩110(N-m),动力参数比起同类型车,还是很亮眼的。高速上跑到120完全没有问题,很稳,不发飘,就是噪音太大,密封性不好吧。手动挡的车子操控性本身就比自动挡有驾驶乐趣,换挡很平顺,没有顿挫感,方向盘也很轻便,就是有时候拉东西没有劲。

真实油耗是根据自己的开车习惯得出结论,官方给出测试的百公里油耗数据为每百公里7个油,但我认为实际油耗可能比理论油耗会稍高一点。在城市里驾驶的话,这个油耗数据还是挺省的。1.5的车子平时在拉货大概7个油,也能接受。

前脸是五菱家族式设计风格,样子极具有辨识度,采用“工字型”的家族样式,配以黑色姜形中网,其中横幅格栅周围的装饰,车灯也变得更加有立体的感觉,比以前更有杀气。

内饰很简单吧,要求也不高,有个收音机能听听歌,带个空调冬暖夏凉的,别的就没有什么需求了。三幅式方向盘的设计,简单时尚。中控台为T字形布局,样式比较朴素。至少看起来不会显得太廉价,耐看和谐,细节做工也就一般吧。

舒适性方面我只能说是一般,因为这款车的胎噪和风噪比较大,隔音效果处理的不是很好,而且在路况不好的地方驾驶会有强烈的顿挫感。在城市道路驾驶还是相对来说比较平稳。

五菱售后还可以,每次保养都要回访,态度不错。

综合感受这辆车的后排空间真的很实用,很平整,这大概就是面包车的特点吧,对于平时带大件物品真的帮助很大。这款车谈不上什么舒适性,买他就是上下班带个东西,所以要求不高,能装的下大件物品就行,副驾也不怎么座人,偶尔带带同事。后排空间还可以,座椅看上去不像轿车那么厚实,但很宽大。