当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2023款 40 TFSI 豪华动感型
chosenZL: 西装暴徒大6子,最帅的前脸,简约又上档次的内饰。
  • 207156

西装暴徒大6子,最帅的前脸,简约又上档次的内饰。

奥迪A6L 2023款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 成都中升汇迪 来自:汽车之家Android版

chosenZL

奥迪A6L 2023款 40 TFSI 豪华动感型

2023-03-27 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

奥迪A6L最满意的地方无疑是C级豪华车带来的虚荣心吧!不再青涩的年纪,男人需要面子来增加自己的底气。超5米的车长,霸气冷酷的外观,扎实的底盘和行驶质感带来的安全感,感觉到达人生新的阶段。 2023款在内饰上有一些更新,像按键换成了金属质感的,方向盘气囊盖换成真皮包覆了,整体内饰感觉更加有质感了,2023款的前后包围也变得更加运动时尚。

最不满意

①车子椅背的网状收纳是认真的吗?多少显得有些Low了吧! ②还是老生常谈的假排气,多多少少看着有些尴尬。

之前开的奔驰C,就是觉得后期空间小了,所以当体验过A6后排的宽敞后就心动了。可以说不管谁坐后排,都绰绰有余,二郎腿随便翘。

因为是低功率的,加速感受一般般,城市代步够用吧。不过方向盘很轻,女生都可以轻松掌握。不得不说,行驶质感真不错,感觉就是特别扎实,过减速带都感觉不太颠。

不堵车的话,大概油耗在8.5L左右,堵车就说不准了,12-18L也不是没有。不过总的来说还能接受吧。

前脸真的是帅爆了,真的帅。想比宝马五系和奔驰E,个人认为奔驰E改新款后最丑,老款那么霸气的前脸被搞成了眯眯眼真的服了。宝马5系前脸也还可以,就是外观内饰万年不变有点审美疲劳了。原本想买个二手车,直接改RS6的前包围的,可惜二手价格实在太顶,索性直接买新车得了,等开几年再拿去改装升级玩玩。

车子的异味个人感觉不怎么大,标配的氛围灯确实相当漂亮,相较于奔驰的夜店蹦迪风氛围灯,我更喜欢这种丝丝点缀的氛围感,恰到好处。前几代的真皮我记得坐不了两年起褶皱就很严重了,不知道新款有没有改善。

维修保养奥迪是相对便宜一点的,当然灯除外哈,坏哪儿都别坏灯宝子们😅。做一次保养大概千把块钱就搞定了。网上很多人说买不起宝马奔驰的才买奥迪,这确实有点键盘侠了,不否认A6落地价比那两位便宜点,但是我觉得大头都出了,真有几个人因为那一点点价差去省这个钱委屈自己的喜好呢?更何况奔驰E还干过卖1.5T的恶心事呢!

属实说,配置不光40,就是45也不怎么高。胎压显示没有吧?座椅加热通风记忆没有吧?我那马心心念念的腿托也没得!我记得A3都有的吧。相较于2019-2022的车型,多了无钥匙进入,多色氛围灯,感应后备箱,碰撞预警。配置就打个及格分吧,有待提高啊!