当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2023款 1.5L CVT豪华版
成都车友8657473: 家用所需,缤智正好!!

家用所需,缤智正好!!

成都车友8657473

缤智 2023款 1.5L CVT豪华版

2023-03-29 首次发表
  • 2023-02
  • 成都

最满意

最满意的就是外观了,真的很好看啊,以前对广本的车印象都是比较简单,很朴素,虽然不容易出错吧,但是也不太出彩,像我这种颜控就get不到。去年出的2023款缤智就很符合我的眼缘,看起来没有一般SUV自带的那种憨厚和笨重感。侧面有些突出的腰线很有型,而且车身颜色也比较年轻,我觉得整体看起来很时尚了,活力满满的风格!

最不满意

目前就感觉座椅的舒适度差了一点了,平时上班短途没感觉,上次和朋友自驾出去玩,感觉久坐还是有点累的。

空间部分我觉得刚好,平时都是自己开去上班,坐在车内感觉非常宽敞舒适,后排空间看着也挺大的,上次载朋友一起出去玩,两个人坐在后排,都觉得空间比较充足,腿不会没地方伸,头顶留出的部分也比较多,再加上头顶还有车窗,白天透光进来后感觉会更加通透敞亮,坐着一点不会压抑。

我对动力性能没有特别高的要求,日常开着不要太拉胯就行,这款车的发动机是1.5L发动机,配了CVT无级变速箱,动力输出比较稳定,也很持久,开起来不会有乏力感。平时在市区里开路况比较堵,不太能感受到,出去玩的时候跑了几次,对它的动力输出会有比较明显的感觉,高速超车还是挺轻松的,而且遇到陡坡也可以毫不费力地通过,算是超出期待了。另外值得肯定的是,这套动力不是特别强的那种,所以油耗也不会很高,对我这种普通打工人来说是比较友好的。

开的时间不长,目前就是在市区上下班比较多,和朋友出去玩的次数比较少,所以整体跑的里程也不多吧,平均算下来油耗还能控制在7.8,我觉得还可以,后期再多跑跑高速应该会拉低不少了。

造型很简约个性,让人赏心悦目,车身颜色很多选择,前脸层次感挺丰富的,大灯是有点内凹的设计,车尾的贯穿式尾灯很醒目,中间是本田标志性的车标,很抓眼球。轮胎很有运动气息,五幅式花瓣状的轮圈很漂亮,而且抓地力相当不错。

中控屏是9英寸的,比起那些十来英寸的是小了点,但是我觉得从视觉上来说9英寸已经足够了,用起来也挺好的,内置了本田最新的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,这个车机系统用起来是比较舒服的,操作响应速度很快,并没有出现卡顿情况,而且还支持车联网、4G网络等,语音识别控制功能也很好,开车的时候可以直接唤醒它,电话、导航、播放音乐什么的都不用自己亲自动手,很方便,它的语音识别度还是很好的,不会听不懂话。另外全液晶仪表盘造型也还挺好看的,显示又清晰,可以很好地识别读取信息,看着不费力。

从车子本身的表现来说,我觉得这性价比可以了,没什么短板,价格也不是很高,作为代步车来说挺不错,而且广本的保值率还是可以的。

整体配置水平相对这个价位来说还可以,安全配置挺到位的,ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统等都有,对于我这种新手司机来说很好,开车的时候都可以安心一些。空调微风系统和后排的出风口设计很加分,和朋友们出去玩的时候大家都可以很舒服地享受在车上的时间,而且它还有PM2.5空调滤清器,对健康也很好。稍微不太满意的一点就是座椅虽然材质和手感不错,但是内部填充物不太足,坐久了有点累。