当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2023款 1.5T 尊荣滑屏版
清晨云溪: 全新第三代RX5的水杯最佳之选

全新第三代RX5的水杯最佳之选

荣威RX5 2023款 1.5T 尊荣滑屏版 购车经销商: 上海鸿途荣威 来自:汽车之家iPhone版

清晨云溪

荣威RX5 2023款 1.5T 尊荣滑屏版

2023-03-30 首次发表
  • 2023-01
  • 上海

最满意

老规矩,开局先略谈用车体验~ 本来是冲着RX5凤羽格栅的前脸外观还有豪华动感比例的同级最大轴距和宽体豪华造型宽敞的空间去的,两侧格栅内部还有点阵式的灯光,在夜间点亮后,辨识度非常高。不过现在用下来,最让我满意的还要属它的操控表现。首先,300N·m最大扭矩188Ps最大马力发动机性能够给力,即使是SUV,开起来也很轻盈,提速超车,动力响应速度快,都能跟上我的意图。其次,转向还有底盘调教出色,非常听话,车身的跟随性很好,弯道中也能让我游刃有余,就是一个舒适。 接下来进入本期正题,关于RX5水杯的使用感受~ 提车体验第三代RX5这么久以来,个人觉得吐槽较多的应该是水杯的位置了。由于RX5采用太空舱的内饰设计手法,激光雕刻的水晶排挡手柄设计的位置,给整体内饰带来炫酷满意的造型之外,相比之下水杯设计的位置就稍显尴尬。尤其是在每次换挡的时候,普通的水杯往往因为常规尺寸的问题,换挡时我的右手手臂总是会碰到水杯,每次都会刻意的抬高手臂去换挡才能避开水杯,这种感觉很不舒服,在4S店试驾是察觉不到的,因为不会带着杯子去试驾。 难道就只能这样了吗?当然不是!经过我观察水杯洞口与换挡杆的位置和尺寸,我在淘宝寻觅了许多个专用水杯,买了好几个矮胖杯子。最后试验下来,终于找到了一个完美的水杯,放进去一看简直是专为RX5打造的杯子。尺寸贴合不摇晃,整体高度没有超过换挡杆,换挡使用起来不会碰到,不用刻意的抬高手臂,几乎感觉不到水杯的存在,这让我非常喜欢。建议车友们人手一个。 这个水杯是咖啡杯造型,杯盖顶面可以翻折开小口,也可以把杯盖拧下来。杯胆是陶瓷的,不是廉价的镀瓷,杯体上宽下窄,正好符合RX5水杯架的造型。由于考虑到水杯尺寸不能太高,于是相比之下增大了水杯实际宽度,取消了双层中空的设计,导致保温效果不如常规的不锈钢保温杯,但好在开车途中还是需要经常喝水的,没有必要早上一杯水到晚上还是烫的。同时为了避免带货,我撕掉了商标,也不会附上商品链接,如果有需要还请各位车友们自行搜索,感谢理解。 本贴是RX5水杯专贴。 最后附上实拍照片~

最不满意

要说最不满意的地方,我这边应该就是小配置了吧,比如自带的行车记录仪居然不送内存卡,要自己买,真抠门啊,而且记录仪是没有声音的,搞得我都想重新加装个行车记录仪了,顺便搞个流媒体。 然后就是没有眼镜盒,我不理解这些小东西省这钱干嘛。 别的基本没有了,驾驶体验还是不错的,27吋大屏看着也舒服,只可惜不能手机投屏。

不得不说RX5的空间还是足够大的,一点都不像紧凑型SUV,豪华动感比例2765mm同级最大轴距1890mm宽体豪华造型,内部空间也足够大,后排不会抵着腿,副驾驶自由自动范围也足够大。

驾驶感受很舒适,300N·m最大扭矩188Ps最大马力发动机性能够给力,开起来也很轻盈,提速超车,动力响应速度快。

我的油耗8.6,这个东西纯看驾驶水平,我是新手,油门刹车控制的不够丝滑,导致我比车友的油耗高一些,不过我也没有很在意,不想搞得那么累,随意开吧。

外观是我最喜欢的了,而且我发现凤羽格栅的前脸真的是两极分化严重,喜欢的人怎么看怎么喜欢,不喜欢的人着实接受不了,哈哈啊哈

内饰也是RX5的一大优势,顺便我在这里附上前面说的水杯位置~

我觉得我买的时候性价比就已经让我知足了,听说现在又降价了。。。😅😅😅

我喜欢RX5的360全景影像和IAC全速自适应巡航,对于我这种新手特别友好(老司机们当然是不屑一顾,但也别喷,这个东西照顾新手是实实在在的),尤其是IAC和ACC,开高速非常省心,我稍微有点近视加散光,又不想戴眼镜,夜间开车全靠IAC。。。要是没这玩意我夜里绝不开车。。。

360全景影像实用性

360全景影像是我低速转弯倒车或者过狭窄路段时必开的。