当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 改款二 xDrive30i 领先型 M曜夜套装
gegqb6d4: 聊聊我心爱的座驾X3

聊聊我心爱的座驾X3

gegqb6d4

宝马X3 2022款 改款二 xDrive30i 领先型 M曜夜套装

2023-04-06 首次发表
  • 2023-01
  • 达州

最满意

最让我满意这车的,是它的操控,开起来很顺手,方向精准无虚位。底盘调校也比较符合我的口味。外观设计我也很喜欢,买之前关注了很长一段时间这车。这款的前鼻孔设计跟整个前脸更搭配,看起来显得更大气,协调。

最不满意

最不满意的就是后排中部隆起,导致坐中间的人比较不自在,视觉上看起来也不怎么舒服。

头部空间优秀,我182的身高,调好座位开车的时候头部不会感到压抑感。后排座位也不会顶头。第二排膝部空间稍微逊色一点,但一般的个子坐着还是很宽松。后备箱设计比较贴心,里面的夹层可以放一些随车的小东西。因为没有备胎,后备箱也节省了很大的储物空间出来。

☆ 空间设计亮点

车内部空间设计也很好,中央扶手能放下大部分规格的随身口杯和一般的瓶装饮料,取用也很方便。

车子开起来感觉底盘比较扎实,比较沉。行驶平稳,对我来讲,提速也比较快。方向精准没有虚位,长时间驾驶给人的感觉比较轻松,不易疲劳。

开到现在,综合油耗9.3。路况好的时候,像省道、高速、国道这种,不到8个油。市区油耗相对要高一些,我平时开车偏急躁一点,市区差不多要11个油。对比其他同级车来看,油耗不算高。

外观出众,设计也别具一格。尤其前脸的设计,几乎和其他所有的设计都有着明显的不同,非常有辨识度。

车身做工

车身做工比较扎实,车门手感比较厚。整体感觉比较做工和用料都还不错。

车尾造型

车尾总体给人的印象要趋于方正一些,不过整体看起来还是比较漂亮的。

内饰比较普通一些,整体给人的感觉没什么豪华感。路噪不算明显,隔音效果还算可以。内饰用料在接受范围内,异味小。空调制冷效果比较好,冷气足,风大,制冷快。氛围灯对氛围提升较小,用了两次就没有再用过了。PM2.5过滤感觉上还可以。

性价比不错,现金优惠也达到了我心理预期。销售的接待和服务讲解也很到位。品牌加上这车的总体品质和实用性,对我来说性价比挺高的。

配置还可以,对于我来讲,都有点多。许多配置根本没怎么用过。像座椅加热这种,我这里冬天不是很冷,对我来说,完全用不着。主要车载导航和远程控制比较实用。

语音交互

语音交互比较准确,下达的指令执行比较及时、识别正确率高。对人声的识别灵敏度也很好。

车机功能

车机功能够用,屏幕大小适中,画面笔记细腻。操作菜单设计比较好看,也易于操作。