自己的第一台车,新款缤智豪华版!
缤智 2023款 1.5L CVT豪华版
2023-04-07 首次发表
2023-02购买时间
福州购买地点
最满意
配置我觉得很好,十五万左右的车,车道偏离预警、倒车预警各种驾驶辅助功能很齐全,对我这种相对来说没多少驾驶经验的半新手司机很友好,开车的时候没什么新手的紧张感。除了我,还有家人要用车,对于配置来说肯定还是多多益善,而豪华版配置确实对得起这个名,以这价位来说很良心了。
最不满意
整体来说没啥不满意的,毕竟是自己千挑万选的爱车,怎么看都是好的,鸡蛋里挑骨头的话,新车刚到的时候异味有点明显,可能是车内有些地方材质的原因吧,不过也可以接受,反正通风几天就会好了,而且这应该是很多新车会有的现象,所以也没啥可批评的。
空间大小我觉得足够我们一家三人用了,平时上班我是自己开,和家人一起的时候我妈坐在后排,对她来说非常宽敞了,前排调整好座椅后,坐在后排腿部还能有一拳多的位置,头顶也有足够多的空间,而且头顶还有天窗,就她的说法就是挺敞亮的。后备箱容量很大,平时没放什么东西,我比较喜欢精简出行,但看得出来它能装不少,底部是很平整的,垂直高度也足够,长的物品也可以很好地放进去,下次准备和家人去露营,到时可以测试一下。
整个车开着挺好的,动力比较充足,我平时就是开去上班,偶尔周末和家里人去外面吃饭逛街,路都是很好开的那种,这点动力支持日常代步还是完全足够的,而且车子开着很稳当,感觉底盘是比较扎实的那种,跑高速的时候以及转弯的时候都是挺平稳的,再加上它还有挺多辅助驾驶功能,所以开着它载家里人的时候,我内心还是挺有底气的。作为日常代步车来说,新款缤智还是挺可以的了。
目前开的时间还不是很久,只能说就目前的油耗来看算是这个级别的车该有的表现吧,大概在8左右浮动,我朋友说他那款一开始油耗也是差不多这样,后面跑久了整体油耗就降下来很多,需要耐心多磨合开来,所以我还是对它抱有很高的期待的,毕竟现在油价还是高的,能省点油钱对我这种打工人来说可太重要了。
以前也有看过缤智的车,朋友开的是旧款,是我觉得蛮不错的类型,新款感觉更加年轻了,外观设计得挺好看的,前脸挺有个性的,大灯造型也比较有特色,还是LED的,非常亮。车身侧面的腰线设计得比较高一点,显得很有力量感,车尾的灯带也很酷,晚上亮起来有气势。
内饰造型还可以,设计比较简约,没什么特别花里胡哨的东西,很本田的范儿。中控大屏的尺寸不小,和液晶仪表盘搭配着看起来还挺有科技感的,整体质感也是有的,不会有什么塑料感,门板、中控都有一些皮质的软材料包裹,是这个价位的车该有的水平吧。但是不知道为什么,新车异味还是有点重的,刚提车的时候需要给它通风凉几天。
十五万左右的价格,L2级智能驾驶、真皮方向盘、皮座椅等等配置,都是我想要的,动力和空间表现也很符合我的期待,车子用下来感觉都挺不错,性价比算挺好的,我觉得预算充足的情况下直接选了顶配还是挺明智的。
因为是自己的第一台车,所以想要各方面都尽善尽美,就在家人的支持下直接上了顶配版,不得不说配置确实就很全面,倒车影像、前后驻车雷达、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降等等辅助功能一应俱全,开车轻松很多,另外豪华版的方向盘是真皮材质的,手感好很多。
本田缤智入手两周浅谈驾驶感受
2024-04-29
选择缤智过安逸的生活
2023-04-10
省油才是硬道理,缤智用车分享
2023-04-10
物有所值,新缤智的驾驶体验感受!
2023-04-10
果断入手顶配缤智,家用很nice!
2023-04-08
本田XR-V11.99-13.99万-