当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2021款 2.4L 四驱曜动版 5座
喜瓜瓜: 自吸最后的荣光——三菱欧蓝德2.4L四驱耀动

自吸最后的荣光——三菱欧蓝德2.4L四驱耀动

欧蓝德 2021款 2.4L 四驱曜动版 5座 购车经销商: 广汽三菱青岛荣达市区店 来自:汽车之家iPhone版

喜瓜瓜

欧蓝德 2021款 2.4L 四驱曜动版 5座

2023-04-08 首次发表
  • 2023-01
  • 青岛

最满意

最满意的地方: 底盘质感,非常整。 是这个价位该有的质感。虽然车身长度近4.8米,但是开起来毫不拖泥带水,很灵活,完全改变我对日系车软趴趴的印象,60公里时速急转弯轻轻松松。 配置丰富,我想要的电动座椅,腰部支撑,座椅加热,自动防眩目后视镜,全LED大灯,后视镜折叠,360全景,腿部气囊全都具备了。 我排除众多车型最大原因就是座椅加热,身处北方,这是必备硬件。 其次空间够用,视野开阔,很满意。 92号粗粮,不挑食,自吸发动机,没有颗粒捕捉器,电喷,也不用担心积炭,烧机油等问题。没有涡轮,更耐用,更省心,保养价格更低。耀动版独有的熏黑炭纤维套件取代了镀铬前中网,很JDM,让这员老气横秋的车型一下子变得年轻了许多。

最不满意

Shoc单顶置凸轮轴不适合高速巡航,市区通勤192匹马力又太冲。 得配合eco模式才能完美体验驾驶乐趣。 做功用料一般,钣金工艺一般,因为从没买过日系车,但是我知道三菱汽车做工一贯粗犷,所以并不介意。 异响很多,网购了各种物品,逐一排查,异响源在顶棚(间隙过大,怀疑顶棚没有止震板),塞大量发泡解决。 扶手箱通道遇颠簸异响,塞头枕卡于座椅与通道中缝隙解决。 中控多处间歇性异响(磨合期属正常范畴),磨合后自行消失。 仪表没有中文,没有CarPlay ,很不满意。 自带倒车影像摄像头清晰度很差,很不满意。 后排座椅不能前后调节,靠背不能往后调整,只能往前折叠,很不人性化。 车窗玻璃升降不能刮水刮雾,这点匪夷所思。也没有玻璃用遥控钥匙控制升降,天窗也是,很不方便。 后视镜加热没有独立开关,只能跟后玻璃加热一同开启。 后备箱电动折叠只能用钥匙,用手去按开关只能手动掀开,但是可以电动关闭,反人类设计。 没有行车自动落锁,不方便。4S店水平太差,排除故障尤其异响还不如我经验丰富,解决问题的方法更是让人贻笑大方。副驾驶没有电动调节。中控屏幕调节按钮竟然在副驾驶一侧,我看台版,日版,欧版都是在驾驶员一侧,我真是一头问号。

我本人身高1米82,前后排乘坐都很舒适,座椅足够Q弹,软硬适中,就是用料太一般,仿皮的,摸起来并没有那么舒适。好在填充物弥补了不足。 后排跷二郎腿是没问题,中间中央扶手也不像某些车型那样坐上去那么硬。 影院模式第二排座椅,坐上去感觉好奇特,哈哈

加速呢,自吸发动机加CVT ,霍不了车,也斗不了气。 就舒舒服服不紧不慢的佛系驾驶,它会让你很满意。

开空调/满载加速

开空调满载,跑了一趟25公里的城郊,来回50公里。坐满5人,副驾近300斤壮汉,开空调,开起来很自在。

市区通勤,表显9.9。不是很在意油耗这个东西。

外观这个东西,我个人很喜欢,个人口味吧。 很JDM。 双色车身加大包围运动套件,有点儿意思。

还行吧,搪塑材质中控台,软中带硬,硬中又有软。设计还是老样子,没有太多时尚元素,也没有太多花里胡哨的电子按键。 我个人是很喜欢简约风。 如果有氛围灯那就更好了。

性价比,跟国产是没的比。落地18万的价格,在国产可能真皮沙发大彩电电子档2.0T大天窗名牌音响都能给你。但是在日系里,这个价格只能买到低配的CRV和荣放。别说四驱,连倒车雷达都没有。跟别说舒适性配置了。但是驾乘体验都是没什么区别的甚至各有千秋。可能保值率会低于两田,但是稳定性,驾乘体验绝对没有区别。

360全景影像

聊胜于无,我从来不看,说实话跟闹着玩似的,简直多余。

语音交互

语音交互没用过。 呼叫车机能做的那些事儿也都很鸡肋。

车机功能

流畅度必须点赞。 他这个系统不是基于安卓的。而是更稳定更耐用的windows ce内核,放心用吧。

灯光功能

这车的灯光我必须单独吐槽一下。 近光2个透镜的Led 大灯,但是效果和范围呢,比较一般,明显就是灯珠大小,功率都不够,只能用数量来凑。远光呢,更是让人汗颜,我也懒得研究,很可能就是两个透镜没有变光功能,只能用旁边的灯口散射。真是暴裣天物

购车1年2个月后追加口碑 | 2024-03-05

城市拥堵路况没怎么遇上过,但是经常平均时速10几的跑,这种时速下短途形式油耗在10~12,不熄火等待10~14。 高架加环路,油耗大概8升出头。 综合一下,9.6~10.3。这是纯市区油耗。

越野

冬天的雪地湿滑路面,连续多日的降雪量在2~3厘米左右,凌晨和晚上泥泞结冰湿滑的路面行驶非常稳定

每隔6个月保养一次,费用500多,这个保养费用太贵了,完全背离了日系车维修保养便宜的宗旨。 以前4s店现在改2s店了,依旧可以享受官方质保和维修保养服务。

内饰配置

行驶了一年8000公里,车很整,以前淅淅沥沥的异响全都消失了,真行。

CVT变速箱冷保护

北方零下10度之内,早上冷启动着车到变速箱达到工作状态取消限速转速恢复正常大概需要5分钟。 没有其他解决方式。 我用过热车1~2分钟,怠速蠕行1公里左右,低速20行驶1公里左右,即可恢复正常