当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2022款 2.0L 自动质睿黑曜版
昂昂不塞车: 提车回来感受

提车回来感受

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质睿黑曜版 购车经销商: 烟台泓和4s店 来自:汽车之家Android版

昂昂不塞车

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质睿黑曜版

2023-04-09 首次发表
  • 2023-04
  • 烟台

最满意

水晶魂动红真的耀眼,是我最喜欢的暗红色,停车场里最靓的仔,我回单位停在一辆红色奔驰E的边上,他那个车漆瞬间就被我比下去了,同事出来看到都说好漂亮,我领导他老婆本来想从天籁换个特斯拉,结果看到我的小马走不动道了,她说换个这个开其实也挺好的,还给嫂子钥匙让她开出去溜达了一圈,回来说真不错就是小了点,至于她真的会放弃特斯拉选小马吗?哈哈,我估计不太会,提车高速回来设置MRCC巡航很好用,跟车时的减速加速都很线性,跟车距离也控制的很好,让我高速开的很舒服,内饰也完全没有味道,总体评价是满意的。

最不满意

不满意的地方是自动启停每次打火都要关,不能设置常关,autohold每次打火都要开,也不能设置常开,麻烦会忘,之前的明锐就不这样,今早晨上班忘了开autohold,红绿灯等车的时候把车刹停了就把脚抬起来了,结果车直接往前走了,还好主动刹车给我停止了,不然新车就要追尾了,再就是噪音确实大一些,我不狠踩,低转正常开车也能从脚下传来低沉的那种轰轰声,从打火那一刻起,整个车厢内就充斥着这种声音,还算能接受,但是高转起来的那种发动机声音就会让人很亢奋,不过加速太平滑了,完全没有推背感,还有车道居中车道保持不好用,让他保持的时候保持不住,不想让他保持的时候他拉我方向盘,没细研究,不知道是不是我哪设置的不对,其他就没啥了,毕竟才开了200公里,就希望以后能给我省点心,别异响,别三天两头让我去4S店就行了,毕竟去一趟4S来回230公里很不方便,如果别犯小毛病,那我下一辆车还可能会考虑马自达

我身高1.73调好驾驶位,后排就是出租车的水平,180/200斤的朋友坐到后排也说还可以啊,也没有网上说的完全坐不进去那么小啊,日常市内短途拉人完全没问题,但是经常长途后排拉人的一定要慎重,时间长了腿伸不开,会非常难受(坐过长途大巴车的都深有体会)

加速主打一个顺滑,我之前开EA211的1.4T斯柯达明锐,俩车动力感受差别不大,但是小马太跟脚了,即踩即有,妥妥的城市加塞小王子(趁着别人变速箱懵逼的那1秒,我车头已经插进去了)我斯柯达的双离合变速箱就会懵逼一下车才动,但是我的明锐干式双离合也8万公里了,我也要给证明一下,没坏过,没任何毛病,日常驾驶是完全OK的

目前200公里,回来跑了100左右的高速100左右的市区,综合油耗8.8,车友说新车高点,再开开就降下去了,我到是对油耗无所谓,只要不是十个油以上,我都能接受

我这人不喜欢拍照片,我选的水晶魂动红加黑耀套件,非常经典的红黑配色,总之就是好看耀眼就对了,阳光下那种流光溢彩的感觉,照片是呈现不出来的,必须动起来看,停车场里的五六十万的车的漆都完全比不了,隐形车衣已经下单,就等到货去贴了,这身油漆完全值得一套车衣,而且车衣有提亮的效果,贴完了以后会更亮更耀眼

内饰做工还可以,哪哪都软,酒红色座椅很好看,运动感迎面而来,唯独就是这个皮子摸上去的那种沙沙声让我起鸡皮疙瘩,尤其是揉方向盘的时候,我更喜欢翻毛皮的触感,而且方向盘有点滑手,不行后期我缝个翻毛皮的方向盘套算了

性价比现在算可以了,优惠比较大,我次顶配的质睿加魂动红加黑耀,落地14.7万,这个价格买思域速腾这些次顶配肯定是买不来,只能买到中配

配置一般吧,前排电动座椅只有主驾有,前排座椅加热通风也没有,没有typer-C接口就俩USB的,有点落伍了,车机没有任何可玩性,跟国产车机完全比不了,好在好在好在有carplay,还不是无线的