当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2022款 增程四驱至臻版
哈哒哒哒哒哒哒: 一个00后买啦问界M5用车感受

一个00后买啦问界M5用车感受

问界M5 2022款 增程四驱至臻版 购车经销商: AITO问界·洛阳泉舜店 来自:汽车之家iPhone版

哈哒哒哒哒哒哒

问界M5 2022款 增程四驱至臻版

2023-04-11 首次发表
  • 2022-08
  • 洛阳

最满意

问界M5车型外观:是我觉得比理想one好的第一个点,问界 M5不像其他SUV一样高大 胖,而是尽可能的做的小巧一点,所以就有了现在的模样,在不影响车内空间的情况下,我感觉问界M5 的设计还是比较出众的,整车的造型像是流线型的模样,莫名有种张力在里面,配合进气格栅,整体效果比较稳重,踏实,所以看到问界M5的第一眼就被吸引了很满意,当时选择的理由是有HUAWEI持了,自己也比较喜欢车机系统鸿蒙系统,我很满意也很喜欢比其他新能源汽车M5整车高科技满满,呼叫“小艺小艺”基本可以满足我所有的用车操作。内饰:车就像我的第二个家,不仅仅提供的是驾驶功能,也可以放我在想一个人独处的候,坐在后排座椅仰望星空,氛围灯随着音乐轻轻变动打开小憩模式听着音乐,淡淡的香味让我沉浸其中,彻底放松大脑,获得难得的宁静空间,一扫工作中的疲惫。加速方面也是我选择M5的重要因素之一,官方公里4.6秒,试驾那天体验专员也带我到快速路试驾过起步推背感果然很强,加速后动力依然强劲,高速超车果然非常爽,我还喜欢他的个性化弹射起步很满意,弹射起步的动力输出非常强劲,我试了一下,当时车嗖地一下冲了出去,气呵成,推背感极强,有点刺激,不愧是1.5T的四缸增程器,这个动力输出真的是非常凶狠。弹射模式虽猛,但车身还是比较稳定的,我在起步的时候哪怕是猛踩油门也没有任何打滑,看得出这车的底盘和悬挂都调校得不赖操纵性不错,方向盘比较精准;动力足,超车没问题,起步没输过;减震效果不错,朋友是xc60,坐这个车表示减震可以;车机流畅,华为生生态优势明显。最满意的地方应该就是车机了,操作非常丝滑,语音操控灵敏。对无线充电功能也挺满意的,车里少了很多乱七八糟的线,充电效率快而且方便。上下车还有迎宾灯,AITO的仪式感拿捏的死死的。

最不满意

1:可能因为车内太安静,开车的时候偶尔会听到有轻微的内饰发出的异响,特别是过陡坡的时候,就感觉很掉价。 2:P的位置每次按的时候都有点费劲,是不是不符合人体工学? 3:请问大家抽取式纸巾都放在哪个位置的?翻盖的杯座实在有点鸡肋。 4: 储物空间小。前排箱子小,后备箱空问也有限。 5:车机部分软件的兼容性仍存问题,例如网易云卡顿或者无响应,虽然OTA更新后兼容性有好转,但是偶尔还是会出bug。

空间大小不错,就是翻盖的杯座实在有点鸡肋。

出行焦虑较少,长途用油,短途用电,经济实 惠,在没有更好的大容量电池解决方案前,个人 认为这是比较靠谱的过渡动力组合,安装了家用 充电桩后用电更加节约

内饰设计风格很不错跟其他车就是这个车没有太重的气味,就是放水杯的位置不太满意

车辆性能和配置相对较高,价格也比较亲民,是一款性价比较高的中型SUV。

鸿蒙系统我很喜欢没有卡过,呼叫“小艺小艺”基本可以满足我所有的用车操作。

购车8个月后新车质量评价 | 2023-04-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题