当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7 PLUS> 长安欧尚X7 PLUS 口碑> 2022款 1.5T 蓝鲸版自动尊享型 7座
宿州车友7062201: 颜值高让我很心动

颜值高让我很心动

宿州车友7062201

长安欧尚X7 PLUS 2022款 1.5T 蓝鲸版自动尊享型 7座

2023-04-14 首次发表
  • 2022-12
  • 马鞍山

最满意

无论是什么东西,我觉得外表的颜值都很关键,好看的东西都会有着强大的吸引力,毕竟大家都无法拒绝有魅力的东西,特别是车,外观造型就相当重要了,大家更看重的是外观,只有造型好看了,才会让人有想要购买的欲望,而至于内在,显得无所谓了,买车时也是相中了它稳重的样子,而且还很潮流,有着动感的设计,线条设计的比较自然平滑,看起来还是很有先进的感觉,也特别适合年轻人驾驭,除了外观我还满意空间,也是我当时比较在意的方面了,毕竟空间大的车,让人坐在车里不会束缚,空间还是很好的,在前排和后排保持的都挺好,1米8的个子也能够灵活的伸展身体,舒适度也挺好,到了周末或者节假日,都可以带着家人或者朋友出去玩一玩,放松一下心情,大空间的车让我的生活更加方便了。

最不满意

它的总体表现是让我能够接受的是一款不错的车,不过既然有优点也会有缺点了,这也是很正常的,目前我不太满足的就是高油耗,用车成本确实不算低,毕竟是家用车的,能够开到将近9个油耗,还是挺让我有压力的,主要是平时开车的频率也高,上下班经常遇上堵车的情况,实在是无法控制,可能是车身比较大吧,虽然做完保养了,但是油耗下降的并不多。

空间还是挺适合我们家庭的,坐在车里刚刚好,我的个子不算太高,也是中等的体型,在驾驶位置可以随意活动了,不会觉得压抑,而且后排还能翘腿躺下都行,在午休的时候,我就会在车里休息一会儿,直接躺在后排睡一会儿觉,空间是不会有压力的,而且家里的小孩也可以在后排玩耍一下,储物空间也挺好的,高度足够了,而且也挺宽大的,也可以轻松的放进一些东西,非常适合出远门。

我觉得操控感受挺好的,也开过几年的车了,平时踩油门,会觉得反应灵敏,而且驱动力挺强的,有着源源不断的爆发力,爬坡都挺轻松,只是觉得刹车的脚感不太好,平时开车久了会有点累,觉得刹车调试的有点高了,除此之外,各方面的表现还都挺让我满足,一些小的问题倒也不影响驾驶,准备过段时间去4S店看一下能不能调好。

可能是因为我在磨合期没有上过高速,平时就在城区里驾驶,导致车辆没有磨合出来,所以现在造成油耗还是偏高的,没有达到我理想的油耗水平,稍微有点失望了,只能后续多开车,上高速上跑一跑了,希望可以下降,后续用车的压力不要太大才好,不知道做完二次保养能不能下降呢。

外观的造型还是挺令人满意的,最让我心动的就是车头的前脸和尾部了,感觉比较有辨识度,也有独特的设计风格,是特别传统的样子,会感觉比较动感,虽然不会让人眼前一亮,但是成熟的气质还是很让人迷恋的,成熟简洁才是永远的审美趋势,而且logo也比较有辨识度,看上去很有质感,高级的氛围感让人比较知足了。

内部的材质不错,长时间开车不会让人觉得难受,而且坐在车里也不会压抑,座椅的柔软度挺好的,就像是沙发一样,而且包裹感也很强烈,也贴合身体,所以坐车也很享受,加上车里的静音效果也挺好的,平时开车比较安静,开车不会觉得太吵,和家人说话也可以更好的沟通。

我觉得车内的空间比较宽敞,而且各方面的表现都挺优势,我觉得舒适度不错,用车的感受都挺好的,当时买车也对比了其他的车型,但是我觉得还是它更有魅力,所以我感觉性价比值得,只要我和家人喜欢,那就足够了,买了它,也没有感觉后悔,是一款表现不错的家用车,在这个价位能够选到它,我觉得还是很知足的,我想要的表现都满足了。

车型配置让我也比较喜欢,科技感也挺足的,而且功能还提高了驾驶的安全性,对于日常开车更加方便了,配置都挺好用的,空调制冷效果也不错,车内的环境也很温馨,常用的功能基本都有,而且使用的流畅度是很优秀,放音乐的音质效果也挺好,让我的耳朵更加舒服,也感受到了品牌方的诚意,让我觉得物有所值了。