当前位置:首页 > 紧凑型车> 长安UNI-V> 长安UNI-V 口碑> 2022款 1.5T 运动版
我一定要早起啊: 怒等四个月的小蓝

怒等四个月的小蓝

长安UNI-V 2022款 1.5T 运动版 购车经销商: 长安启源东莞森庆店 来自:汽车之家Android版

我一定要早起啊

长安UNI-V 2022款 1.5T 运动版

2023-04-14 首次发表
  • 2023-02
  • 东莞

最满意

最满意的地方首当其中就是外观,设计在了我的审美上,其次就是配置丰富,实用性强,方便快捷,科技感也十足,跑得快,长得帅,包括自适应跟车巡航,高速很实用,和自动驻车,堵车的时候不用一直踩刹车,也不像怠速启停一样缺乏舒适性这里不得不夸一下长安的自适应跟车巡航,很好用,高速上跟车基本解放双脚,还有跟车距离可以选择,不过就算是选择最近的跟车距离偶尔还是有车技高超的人塞到你和前车的中间,然后巡航识别到了就会踩一脚重一点点的刹车,所以可以在识别到有人要加塞的时候,自己踩一脚,会大大提升舒适性,没这种情况的时候只用双手控制方向盘就好,也不知道上了顶配有了车道保持辅助会不会都不用控制方向了

最不满意

1、路感实在是太清晰了,过个井盖会有很明显的颠簸感受,不过也因此练就了我现在躲井盖的本领;正如一些车友所说,有的时候过一些颠簸不平的路段,真就和坐船一样,我开车的倒是无所谓,更刺激,但是坐在副驾的女朋友有时就会吐槽两句(当然这其中有我车技的原因) 2、另外就是胎噪了,运动版的19寸运动胎儿胎噪是会比其他车大一些,不过这个胎噪也是分路段的,有些路胎噪就大的很,音乐都盖不住,有些路就还好,我也不是很明白是什么原因,至于风噪我现在还没有发现(也不知道是不是我不知道风噪的声音是咋样的) 3、车窗确实不切水,是通病,问了4s说是车玻璃有油膜,我刚提一个月怎么可能有油膜,这个我之前也了解过,一些好说话的4s会给你换配件,我也懒得掰扯了就算了

因为本人一米七,个子不高,驾驶空间是绰绰有余,前排空间包括副驾还是可以的,不会觉得很憋屈,就是这个大溜背,虽然会让打开的后备箱空间看起来很大,但是实际上并没有大很多,而且溜背降低了后排空间,个子高的正襟危坐就会顶头了,腿部空间一般,坐久了会不舒服,好在我的后排不经常坐人,不经常使用

再说说动力,动力我个人感觉是很够用的,平时在路上超车什么的是没有压力的,当然这是我的第一台车,也没有开过太多其他车做对比,平常开ECO就够用了,但是会有动力响应延迟,开正常模式油门也已经很跟脚了,超级赛道模式更不用说了,一点点油门下去提速就很快了,深踩一点还会响起声浪,不过运动模式开的少,毕竟在市区走走停停还没踩下去就要刹车了

我加二百块钱的油表显能加370 不过实测也就能开个300公里左右吧,三百是纯市区开ECO模式的油耗,上高速还能低点,算下来百公里油耗差不多八九升吧。跑高速最低也跑到过五六升,个人认为这个油耗很不错了,当然不能跟日系车相比

看车的第一眼就是外观,V的首要优点当然也是外观,大溜背,帅气的前脸,不开尾翼时低调而有内涵,开尾翼时优雅而端庄(开尾翼也会把溜背的驼背治好)还想再贴个奥迪中网和悬浮顶 不知道是会变好看还是变鬼火

简约时尚 黑黄双拼 我买的是运动版的 翻毛皮摸起来很舒服,再自己装个翻毛皮方向盘套,相得益彰,偶尔会在车里听听歌摸摸爱车的翻毛皮,是很享受的事情,再配上个性的安全带和运动座椅,让开车成为一种享受

提车的过程不太愉快我是10月3号订的车,因为订的是蓝色的,4s一直用蓝色产能少做借口,所以就一直拖到了今年2月中旬,错过了购置税减半,也完美错过了降价潮,我就是那个13.8买运动的大冤种,都说早买早享受,晚买有优惠,我是两样都没占到,真服了,不过看看小蓝这么帅也就过去了

隐藏式门把手 电动尾翼 电动尾门 这些耳熟能详的广告词就不多说了,语音唤醒也很智能,可以自定义唤醒词,也可以录入自己的声音当车机助手,可以试着录入女朋友的,会显得很亲切,也可以在朋友面前装X哈哈哈哈;自动驻车也很好用,刚开始不习惯还是一窜一窜的,后来多试几次就很顺畅了,就是每次上车都要点一次自动驻车,有些许麻烦;还有音乐灯光秀,是最近才使用的,声音很大,很炫酷,在人多的地方容易社死,不过也可以开着在路边蹦野迪。

购车2个月后新车质量评价 | 2023-04-17