当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2022款 2.0TD DCT劲Pro
河南车友5776: 领克03驾驶感受

领克03驾驶感受

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

河南车友5776

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro

2023-04-15 首次发表
  • 2022-08
  • 新乡

最满意

最不满意

【最不满意】远近光灯:蜡烛灯不为过 车机:对比老款流畅度可以了,但是车机软件 太少, 无高德地图 用过一次车机百度导航, 还给我导错地方了, 直接买了手机支架用手 机导航, 车机只听歌 低速顿挫:30码以下,尤其是跟车行驶和路口 拐弯低速行驶再次踩油门,和滑行到30码以 下有明显拖拽感 刚打着火1千转速降到800转左右在车里坐着 可以听到哒哒哒的声音,这个不知道是什么 问题 异响:车内异响这个走不平的路面可以听到, 我一般都是上车就放音乐。而且异响声也不 大可以接受 车道保持:这个功能有点鸡肋,在行驶压到线 后才会给你纠正

领克的内饰做工和用料都算比较好的了 吧,随手一模都是软的 空间方面;对比朋友的 速腾, 领克后排的座椅比速腾的短一点,我 个人身高173 家里人也跟我差不多, 空间对 我们家来说够用的了,180以上的哥哥姐姐们 建议去试驾下。

(动力表现】 03一共分了四种模式, 经济 模式,舒适模式,运动模式,自定义模式。 经济模式下, 动力可能会稍微来的迟一点, 你一脚地板油, 它还要反应个一秒钟左右, 提速不是很明显。 舒适模式下,动力也是随 叫随到,很充足, 运动模式下,轻轻的一脚 油就往前扑,太猛了,真的很爽,那种油门 随叫随到的感觉, 尤其是后段加速真的没问 题。

【能耗表现】 目前油耗表显9.1,主要是城区 道路红绿灯走走停停的。跟自己的脚法也有 很大关系, 我比较喜欢深油门,夏天空调开 的比较频繁,秋冬季应该会降下来高速跑的 比较少,测试过120码油耗在6.8左右 。油耗 表现的话还可以接受。 毕竟车子重量堪比B级 车

【外观】前面的日行灯非常有辨识度。 配上 它亮黑的尾翼, 还有他自带的小 宽体, 非常 帅气的后尾灯。从他的后面看,有 一种杀气 十足的感觉,尤其是他酷似蛤蟆的前脸深深 的吸引了我,直接种草。

【内饰空间及乘坐感受】 坐进内饰也比较豪 华,新车买来也没异味,软包摸着也很舒服 储物盒比较小,放不了多少东西 动力模式旋 钮设计的位置也不是很合理。 自己身高173 主驾调好位置后排还有很大的乘用空间, 满 足使用,后排中间地毯也是很低, 看起来也 比较规整,乘坐体验也比较好。 后备箱空间 也很大, 满足日常使用,而且后排也可以放 倒,出门旅行放上海绵垫也可以零时休息, 也可以放比较大的物件。

选车背景:19年在路上看到了领克03, 就那一 眼,我就在网上查它的各种视频,参数。无 数次看到别人的03从我身边开过, 我无比的 羡慕。心心念念了4年的领克03,终于在今年 7月份靠着父母拿出来一部分和我这4年的积 蓄拿下了。买了自己心心念念的03,感觉还是相当开心 的。 这个车也对得起这个价位, 整体购车体 验都很不错,目前开的还比较少, 等以后用 车的过程中有什么新的发现可以适当分享。

领克之前只开过朋友的1.4T速 腾,不得不说2.0还得是2.0,不管是前段提 速还是100以后提速 都要比速腾显得游刃有 余 嘎嘎爽 【最满意】:360全景影像, 这个对于我这个 新手 真的用着爽歪歪 导致我现在倒车都不怎 么看后视镜了,而且领克全系标配360 这个 真的值得点赞, 还有就是操控性 还是对比朋 友速腾 60码过大弯 速腾侧倾很大 操控有限 领克给人感觉底盘很紧致 领克减震比较硬, 比舒适性可能略差