当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2022款 2.0TD DCT劲Pro
半藏03: 提车两年了说一说使用体验

提车两年了说一说使用体验

半藏03

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro

2023-11-15 首次发表
  • 19864km
  • 2021-11
  • 东莞

最满意

最满意的地方那当然是驾驶体验了,底盘质感我个人认为领克03的表现非常出色。转弯时稳健有力,不易晃动,让我感受到了领克在操控方面的用心,底盘调校偏向运动,路感反馈清晰,操控灵活精准

最不满意

人无完人,车无完车,说下不足1.油耗偏高2.旧款车机不够流畅,软件生态较差,音乐只支持酷我,导航只支持百度,希望后续能有所改进3.大灯不够亮4.胎噪有点大,不过取决于03也是偏运动型的,后期跟换轮胎可以避免5.码速表开到120时,好像要比导航慢5码左右,不知道其他车友是否也有这样的情况总得来说我对于领克还是很满意的,希望也越来越好

这里让我感受最深的地方是座椅,座椅包裹性极佳,长度和高度都适中,无论是前排还是后排,乘客都能享受到舒适的乘坐体验,让我这种小个子男生坐着非常舒服,过年回老家12h车程身体和腰一点都不累,真心不错

这款的后备箱尺寸为深930mm,宽1040mm,最小宽度970mm,高度为710mm。这样的尺寸完全确保了足够的储物空间,日常通勤还是长途旅行,都能轻松应对各种储物需求。

☆ 空间设计亮点

控台下方有一个深度较大的储物盒,可以放置一些私人物品。扶手箱和手套箱的容积也较大,可以放置一些常用的小物件。此外,车门板上还设有储物格,方便乘客放置饮料或其他小物件。

这款提供了多种驾驶模式供驾驶者选择,包括经济、舒适、运动和个性化等,可以根据自己的喜好和路况进行切换,享受不同驾驶模式带来的驾驶乐趣。这里特别说下,运动模式下一脚下去那感觉你是在同价位其他车上体验不到的。

作为一台紧凑级运动轿车,这台小家伙的2.0T发动机真是个“小霸王”,生猛有力,让我每次踩下油门都能感受到一股令人振奋的冲劲。特别是在高速行驶时,超车简直不费吹灰之力,让我感觉自己是驾驶着一匹奔腾的烈马,真是让人欲罢不能

正常行驶平均油耗8-9个左右,实测会高个0.5左右,这个油耗对于2.0t来说并不算高,市区塞车会多一些10个左右,高速的话不到8个,这款偏性能,在高速上体验会最佳

外观这块仁者见仁智者见智,也都是褒贬不一,这款的外观设计独具匠心,线条流畅且动感十足。车身低矮且富有力感,让我每次走进停车场都有一种“我的车最帅”的自豪感。车尾部分,领克03采用了贯穿式尾灯设计,不仅美观大方,而且提高了行车安全性

☆ 个性化运动套件

前脸采用了家族式设计,大胆的进气格栅和独特的LED大灯组使得领克03看起来非常有辨识度。车身侧面线条流畅,车顶略微下压,营造出一种运动感十足的氛围。

我买的是灰色,打开车门,内饰精致十足。做工考究,用料上乘,触感舒适,内饰这块真的没的说同样也是非常出色,yyds,之前试驾过好几款同价位车,其他的不是很劣质就是有味道让我很无感,试过才知道,而且中控台上大量采用了软质材料包覆,并配以精致的缝线工艺,营造出豪华舒适的氛围。车内的隔音效果也是很棒,发动机引擎盖和中控都有大量隔音泡棉,人在车内基本听不到外界声音

☆ 氛围灯效果

该车型的氛围灯还具有呼吸模式,能够根据音乐节奏的变化进行调整,为车内营造出不同的氛围效果。在日常使用中,我通常会根据实际需要和心情选择不同的颜色和亮度,比如在放松时可能会选择较暖的颜色和柔和的亮度,而在驾驶时则可能会选择更亮且鲜艳的颜色,以增强驾驶的乐趣。

性价比相当高。动力系统表现强劲,搭载了沃尔沃同平台的发动机和湿式双离合变速器,响应迅速,驾驶体验出色。其次,车内的配置丰富,包括豪华内饰、全景天窗、座椅加热等,满足了消费者对于舒适性和便利性的需求。此外,其空间设计也考虑到了实用性,无论是前排还是后排,乘客都能享受到宽敞的空间,同价位基本上天花板级别的,而且领克首任车主终身质保,妥妥的放心。说下保养是1w公里或1年,首保是免费的。介绍朋友买车又拿了保养券,二保就免费了。在app也能领300元保养券,基础保养应该七八百左右,也是性价比满满

我买的是高配,搭配了360全景景像、车道保持、定速巡航/自适应巡航,特别是定速巡航和车道居中辅助更是长途驾驶的得力助手,跑高速的时候轻松很多,用过的都只知道,这里还说下音响,这款03搭载燕飞利仕10喇叭音响,音质没的说,对于像我不抽烟的开车人士来说,一个好的音响能极大减少驾驶疲劳感

购车2年后质量评价 | 2023-11-22
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题