当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家> 航海家 口碑> 2021款 2.0T 四驱尊雅版
彩色果: 林肯航海家 满满的安全感

林肯航海家 满满的安全感

航海家 2021款 2.0T 四驱尊雅版 购车经销商: 深圳宝安标鸿林肯中心 来自:汽车之家iPhone版

彩色果

航海家 2021款 2.0T 四驱尊雅版

2023-04-16 首次发表
  • 2021-11
  • 深圳

最满意

第一台车是16款的福克斯,已经开了7年了13万多公里,人生第一台车,没舍得卖,自己开着上班。航海家天气不好的时候老婆上下班,平常一家人出去开。一般老司机应该都是喜欢开轿车的,长时间开车驾驶姿势还是更轻松点。家里老人之前坐小福晕车,听说SUV后座空间大,,加上有了老二,最后还是选了SUV。对BBA没有太多感觉,一开始就对比了航海家,汉兰达,还有理想,试驾之后和比起来航海家综合上还是更满足自己各方面的需求,总得来说外观优雅大气,内饰豪华简约,科技配置丰富。隔音是真的好,关上门就告别了嘈杂,个人感觉同级没有之一。

最不满意

综合油耗11升百公里,有一部分高速里程,市区油耗应该还会高一点。上一台车是1.6自吸,油耗7-8升,突然感觉上还是有点高,但是开车质感那确实差距相当大😀😀

这个不能给满分,美系车看起来都是大块头,但是内饰空间确实不咋地。航海家也有点这个意思,但是是够用的,驾驶位调整好座椅,后座基本随便坐。要说非常宽裕也没那么夸张,但不是减分项。

不知道后排的空间是不是给到了后尾箱,空间是真的大,过年回家拉腊货感觉能把老家拉空😂😂😂如果能把尾箱的空间留一些给后排,那就完美了。

车内储物能力

中控台下方是空的,超大储物空间,不 要浪费!有额外放垃圾需求的,可以购买磁吸 式折叠垃圾袋贴在中控台外侧面靠前的位置, 不占地方,非常方便。

2.0T发动机,舍得给油动力还是很充沛的,特别是高速,120码不过2000的转速,动力储备充足,时间长了建议多看看码表,一不小心就超速了。总体来说,调教是偏重舒适感,悬挂偏软。

方向盘轻重

方向盘偏重,但不是掰不动的那种,开习惯了也没啥感觉,开其他车反而觉得飘😂😂

日系车的优势在0-60码,动力足又省油,美系车的优势在100公里后的加速,8速自动变速箱能很好的控制动力和转速的匹配,120码后的提速依然给力,高速超车很轻松。还是劝大家安全第一,控制速度!!

没清除过油耗记录,上班有一半的高速路,过年会开车回家1200公里,从提车到现在23000公里,有市区有高速,大概各一半吧路程吧,综合油耗11升,比我想的要低。

高速油耗

高速一箱油基本能跑到800公里,一公里5毛多点,这个油耗对于2吨的大家伙还是能接受的。

这个仁者见仁智者见智,个人觉得优雅不失稳重,现代不传承复古,有百年历史的底蕴和设计美感。

车头造型

车头是林肯外观设计的精髓,中网精致,logo优雅,整体厚重感豪华感扑面而来。

车尾造型

尾部造型个人认为还是有待调整,一体式尾灯很大气,现在使用各个品牌车型也越来越多,那时候听销售说,这个是林肯的独创设计。

内饰在改款以后换上了大屏,设计更时尚。手能碰到的地方都是真实包裹,做工用料豪华。

☆ 车载导航

实话实说,不是越大越好,屏幕真的有点大了😅😅

座椅通风

深圳的夏天,你懂的,我感觉是最实用的配置了,没有之一!

同级别同配置的BBA至少加5-8万吧?二线豪华品牌豪华感的营销和用料上差点意思。

销售态度

林肯之道的服务还是在线的,买车的时候进店试驾体验提车交车仪式都不错,很有仪式感,之后也有销售售后客服和车主单独的车主服务小群,有什么问题,马上就能回复解决。

购车优惠

到时现金优惠还比较少,只有小几千,找了朋友,做了3年按揭又补贴了5000多金融免息,后面疫情看大家都提前还款,满1年就提前还完了,还出了一两千违约金,免息也没用上。

保养项目

目前3保了,都是之前买车赠送的保养,还没花到自己钱,等后期免费结束后再补上😅

开长途自适应巡航是真的好用,丢开油门刹车,把好方向盘就行,再打开车道保持,在晚上光线不好又疲劳驾驶的情况下,能很好的辅助保持好行驶路线。2021年过年返深,正好遇到大雪,就在服务区停了2小时,车上10厘米厚的白雪,没敢停了怕封路,硬着头皮凌晨两点在10多厘米积雪的高速上跑,30公里的速度走了大概4个小时一直向南慢慢的走出了积雪区。全程没有任何的车轮打滑状况,真的是感受到了4 驱带来的安全感。