当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2022款 550E
吴有理: 我心目中家庭用车No.1小鹏p5
2022款 550E 口碑

我心目中家庭用车No.1小鹏p5

小鹏P5 2022款 550E 购车经销商: 小鹏丨厦门集美世茂广场 来自:汽车之家iPhone版

吴有理

小鹏P5 2022款 550E

2023-04-18 首次发表
  • 2022-05
  • 厦门

最满意

坐标厦门,去年五月份入手小鹏P5,果断把之前的油车换掉~至于原因大家也都知道了,去年的那个油价…懂的都懂!平凡的打工人实在是撑不住了哈哈哈!换了新能源之后才发现,真的香啊!老公家离厦门一小时的车程,平时来去自由已经不用说了!我的家乡在那个松花江上~两千多公里!我们也说走就走的开回去了!后座安排上气垫床,我觉得以后我可以开着小鹏P5,走遍中国的大好河山! 后排位置比较大,我有一次半夜不舒服,老公送我去急诊,后来检查没有问题,我在急诊睡觉,老公就睡在后排位置上休息。 有孩子了以后在后面换尿不湿啊什么的也非常好操作,完全不用担心!

最不满意

1.其实也不算不满意,新能源跟油车在一些设计上有些不一样,所以使用起来需要适应跟研究~ 2.电尾门需要自己购买~当然了我撸了很多积分!换购啦~ 3.小P有时候夸我倾国倾城,闭月羞花,有时候不搭理我🥹

P5的整体空间还是比较不错的,无论是前排还是后排,对于日常家庭用车来说这个空间完全没问题。

作为一名“马路杀手”女司机来说,我对这个车的智能化设计还是很满意的,开车的时候智能驾驶辅助,还有自动泊车以及动能回收,都让我有了很大的安全感!出门再也不担心一个人没办法停车啦!还有就是记忆驾驶位置,哈哈哈真的,满满的智能驾驶~

对于续航方面没有实际的测过,因为装了家充,充电很方便,差不多一周充电一次,多以对于具体续航里程还真的没有担心过。

整体的造型还是比较帅气的,虽然第一眼看上去感觉一般,但是实际是属于那种越看越耐看的类型。

我们整体选择了黑色的内饰,我是很喜欢的,因为耐脏!有了孩子以后,才发现车里真的很容易脏!小朋友吃完东西,到处蹭啊蹭!来不及洗车的时候才不担心~我确实是一个喜欢简约的人,所以车内是对我来说,简单大方不失优雅就可以了!

就单单对比对比原来的油车,之前跑一公里差不多5毛,现在我一公里1毛!咱就不说小鹏的各种福利薅羊毛了!参加车友会有积分!试驾有积分!各种的积分!我电尾门就这么换来的!以及电池续保!多香啊!家人们!

辅助驾驶lcc和acc,用起来很方便,自动泊车也超级好用,停的又快有准。

辅佐驾驶

回老家两千多公里,要不是️辅助驾驶,根本坚持不下去!充电的时间可以忽略不计的,因为我们带孩子出门孩子也需要下车玩一会,吃点东西,泡奶,丢尿不湿,洗奶瓶~

总结

总结一下吧,如果按照5分制来说的话,小鹏P5整体舒适度给5分,我觉的整体舒适度真的是很不错的,智能化很想给5分,但是对于以后更多的智能提升空间,暂时给个4分,希望以后能够有更好的智能表现。对于设计风格方面给4.5分,整体的设计还是比较不错的,最后关于售后服务这块,也是必须给个满分的~ 有了小鹏以后,确实出行再也不用考虑油耗的问题了,什么时候都是一脚电门就出发了!而且鹏友们也都很有趣,很热情!只有我想不到,没有鹏友们帮不到我的!哈哈哈!确实也推荐了很多人试驾小鹏,也有亲戚选择了小鹏!下次有钱继续换G9!冲啊鹏友