当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro GS 疾风版
熊龙龙long: 蓝颜知己,威朗Pro用车小记

蓝颜知己,威朗Pro用车小记

威朗 2022款 Pro GS 疾风版 购车经销商: 广汇江西青山湖别克 来自:手机汽车之家

熊龙龙long

威朗 2022款 Pro GS 疾风版

2023-04-18 首次发表
  • 1950km
  • 2023-02
  • 南昌

最满意

最满意的地方是车的外观和舒适,外观选的蓝色车漆,是我喜欢的颜色,造型饱满,线条设计顺畅,很有独特性,车子运动感好,时尚有魅力。内部空间设计宽敞,隔音效果好,车子过减速带时候颠簸也比较柔和,座椅材质软硬适中,前排还能加热,坐在上面蛮舒服的。

最不满意

不满意的地方觉得车子的动力差了点,配置的是1.5T发动机,起步阶段提速有点慢,陡峭的路上劲也不是很足。动力做的一般。其他地方开着没啥问题。

虽然车子属于紧凑型车,里面空间设计规划合理,前排驾驶位置头顶做的高,视野好,座椅前后左右宽松,坐在上面丝毫没有压抑感,宽松舒适。后排坐三个成年人一点也不觉得挤,空间设计挺好的。储物空间存放点随身物品也很实用。后备箱宽敞,平时购物,出去玩带些行李物品完全可以放的开。

在动力上这车给油门动力显得没那么充足,起步提速慢。车上配置的辅助功能多,有ABS防抱死,刹车辅助,车身稳定控制,车道偏离预警系统,全速自适应巡航,自动泊车入位。方向盘真皮包裹,转动轻便,车子开着平稳,驾驶感受可以。

现在这款车开了两个月时间,行驶了1950公里,平时主要是上下班开,在城郊生活工作,基本上也不堵车。平均下来百公里的油耗在7.8L左右,开着还是比较省油的,作为代步使用合适,对于我这个上班族来说挺实用的。

车子外观造型新颖,偏向运动风格,符合年轻人的审美观。设计造型饱满,线条流畅,运动感挺好的。车灯做的也比较个性,亮起之后氛围好,辨识感强,挺有安全感的。颜色搭配时尚,看着年轻帅气,颜值高。

车身轮廓设计完美,看着时尚,运动感好,年轻帅气。

内饰颜色搭配看上去稳重一些,颜色统一协调。做工细节处理精致,用料好。座椅材质软硬中和,坐在上面时间长点也不觉的累。空调制冷制热效果好,车上的隔音效果也不错,坐在上面挺有舒适感的。配置先进,内饰看上去温馨。

座椅用料软硬适中,前后座椅间距宽,坐在上面挺有舒适感的。

选车的时候也是对比过同价位的一些车子,觉得这个威朗Pro开着操控简单,车内空间设计宽敞,驾驶舒适感挺好的。里面配置做的也比较新进,科技智能。油耗使用低,作为代步挺合适,价格合理,对比之后就选了这车。性价比高。

内饰配置想要用到的功能基本都能找到。技术应用先进。有前后驻车雷达,倒车影像,自动泊车入位,驾驶辅助配置的高。多媒体中控屏上面搭载卫星导航系统,导航路况显示,百度地图,车载电话,手机互联,语音识别控制系统,车载智能,车联网,OTA更新等功能都有,科技感满满的。