当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2022款 515纯电版
真的真的在改: 很幸运选深蓝
  • 1970

很幸运选深蓝

深蓝SL03 2022款 515纯电版 购车经销商: 深蓝汽车北京营销中心 来自:汽车之家iPhone版

真的真的在改

深蓝SL03 2022款 515纯电版

2023-04-19 首次发表
    春秋电耗
  • 420公里
    春秋续航
  • 2022-12
  • 北京

最满意

深蓝外观棱角分明的外观个性十足,这也是让我深入了解这款车的前提。内饰风格极简,没有按钮、旋钮等实体按键,所有功能都集成在车机里,语音识别挺准确的,基本不会影响正常驾驶。科技感十足。动力充沛,这是新能源车的特性,超车并道、过红绿灯等需要快速加速的场景真是可以随心所欲的加速。不会有动力不足的情况出现,就算是高速上超车动力也是随叫随到。用车成本低,每天下班到家就插上电,基本没有续航焦虑。

最不满意

不满意的点也有不少,都是小毛病了。车内会有轻微的异响,集中在左右侧反光镜上,去维包中心也给解决了。还有就是座椅问题,通风加热只有坐垫部分,不能全部座椅进行通风加热。无线充电的充电板会发热。我不经常用无线充电,也没太大的影响。最不满意的是ota 更新速度,8155的车机只有几个应用,而且是老版的,没有开放权限,不能自己鼓捣一下。都是一些小问题,车辆本身行驶还有质量还是非常不错的。

我身高不算太高,头部空间空间还算挺充足。腿部空间也正常。但是后排空间不是很好,座椅短腿部空间一般,座椅稍微往后一点就显得很局促,由于是掀背车门设计,后排头部空间也说的过去。储物空间充足,前备箱后备箱都可以放东西,扶手箱储物盒挺深的,但是手套箱很浅基本放不了啥。全车储物空间挺多的,特别是后备箱特别能放。

深蓝是后驱车操控很是灵活,城市里超车并道很是轻盈。动力十分充沛,过红绿灯基本不会有车跑我前边。动力足了,超车时间变短也是更安全。城市道路上穿行动力随叫随到,在高速路动力也很充足,超车并线很轻松。高速状态下车身很稳,在正经的铺装路面上反馈很不错。方向盘指向有点偏右,可能是没有做动平衡。方向盘很轻,转弯毫不费力。如果路面情况不好或者过减速带的情况下,车身还是有些许多余的晃动。

地处北方冬天最冷接近零下20度,续航肯定不能很足,买车时候就有心理预期。冬天最冷时候满电大概能跑330左右吧。温度升上来后续航就好很多,0度以上满电就能跑到360以上。现在4月中,平均13度左右吧,满电应该能跑420左右,基本能和表显1:1。温度,道路情况,雨雪都会给续航造成影响。我的脚法也不太行,能耗较高也很正常。充电速度也还行,慢充一晚上就满了具体时间没算过。快充50分钟就能充满。

深蓝外观棱角分明与市面上许多圆滑造型形成鲜明对比,年轻人更喜欢这种个性的外观。在路上经常有人看,回头率高得很。有点机甲风的意思,极具战斗性。我选的月岩灰很耐脏,我经常半个月都不洗车,车上就算有点灰也不显得很脏。后悔没有选磨砂灰,看到磨砂灰的实车后,我的普通灰瞬间就不香了。

内饰简洁没有复杂的实体按键,科技感十足。向日葵屏幕清晰度也挺好的。我选的是红色内饰,显得很高级的样子。当时在红色和白色之间纠结了很久,白色未来感十足红色更优雅,最终还是选择了红色。中控下边这块还有一个无线充电的地方,我日常基本不开这个充电板,就把它当作放手里的地方。也不用单独再装手机支架了。

接近5米的车长,纯电平台的车,三元锂的电池包,市面上的车基本没有这个价格相同配置的。我当时购车时候横向对比了很多品牌,最终发现深蓝是综合性价比最高的,配置也丰富。基本不用选装hud,音响都已经包含了。

智能化

App可以远程控车,冬天每天楼上打开加热,进车就是暖和的。夏天提前打开空调。不用在车里等着。语音识别挺准确的,我普通话水平还行,基本没有错误识别。语音能控制大部分功能,驾驶时候基本不用转头操作。从提车到现在3次ota 升级了,车机是越升级越慢,开放程度太低许多软件都不能安装。360全景真是我的好帮手,新手必备。有这个功能再也不怕盲区碰车了。智能化做的不错,但是唯一缺点就是应用商场里的东西太少了,希望能尽快多上一点应用,不要白瞎了8155芯片。