当前位置:首页 > 中型车> 宝马4系> 宝马4系 口碑> 2022款 430i Gran Coupe M运动曜夜套装
MarcoYao99: 我的心头爱 漂亮的小灰

我的心头爱 漂亮的小灰

宝马4系 2022款 430i Gran Coupe M运动曜夜套装 购车经销商: 上海宝信 来自:汽车之家Android版

MarcoYao99

2023-04-21 首次发表
  • 2023-01
  • 上海

最满意

最满意的当然是颜值,炫酷的大鼻孔,修长的尾灯,加上大溜背和无框车门,让车子在路上有很高的辨识度和回头率,自己每次停好车都忍不住要多看几眼。高功率的发动机配上运动化的底盘操控上非常棒,除了烂路会觉得底盘有些硬以外其它完美。最后买车的时候,刚好遇到港口现车,还是自己最想要的布鲁克林灰,车子没有加价等了一个月不到就提车了,感谢销售的给力。

最不满意

需要选的配置比较多,LSD要选也就认了,可变转向竟然不是标配也需要选,有些无语。

本人178,前排空间肯定是没问题的,头部和腿部都不会觉得压抑,后排的腿部和头部比前排局促很多,180以上的大高个坐着可能会难受,但我家里人就属我最高了,我坐着还行他们更不会有问题。后备箱看着很小,但是掀背设计空间利用率高,实际装载能力还是不错。

高功率的发动机加速推背感明显,无论城里还是高速哪怕山路上动力都游刃有余。方向盘握感舒服,转向精确,要是加上可变转向会更加犀利些。底盘调教的会比3系更加紧绷运动,地面反馈也会更多,弯道支撑也更好,喜欢操控的选4系肯定不会失望。

高速巡航状态下的油耗特别低,基本就7个左右,但我开车油门踩的比较猛,没有刻意省油,都是怎么开心怎么来,目前百公里油耗在10.0,个人可以接受。

外观帅啊,动感优雅中带着一丝骚气,运动化的设计它几乎一个不落。当然有人会觉得大鼻孔的前脸很突兀,我反而觉得这种设计特别适合轿跑,本来轿跑就会偏个性和张扬。

火山红的配色算是经典了,中控整体造型一看就知道是宝马。做工用料都没什么问题,按键布置也很合理,虽说豪华范同级别比不过奔驰,但运动风还是营造的不错。

这就是一辆没性价比的车,同价位可以买C级行政轿车了,但没办法就是被4系的外观迷住,为了让它实用性更高选择了5门。从同级别的轿跑看4系无论样子,空间,性能都算是很拔尖的,也没明显短板,轿跑中是个不错的选择。

整体配置还是挺丰富的,目前使用下来就2点差了些,座椅没通风,没腰托,高速长时间驾驶有点难受。刹车就是普通刹车,再怎么应该配个四活塞卡钳。