当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐尊版
潍县迷路王: 【新车口碑】上海车展:全新本田雅阁

【新车口碑】上海车展:全新本田雅阁

雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐尊版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

潍县迷路王

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

曾几何时我家也有过一辆第七代本田雅阁,在我眼里第七代是最经典的一代,毋庸置疑。本次在车展上我到达了本田展区,眼花缭乱中看到了一辆车,很不确定是不是第十一代雅阁,因为它的外观实在是和上一代不像,走近了之后才确定:这就是一台e:phev的第十一代本田雅阁,比较值得的改变主要还在内饰上,下面我们具体再讨论。

新车槽点

整体感觉这辆车就像是未完成版的设计,赶着交工匆匆拿出了应付市场和消费者一样,外形设计没有太大的新意,也没有突破,甚至在看不见的后备厢等位置有些偷工减料。

1、后备厢让你知道什么叫真正的油改电。在展的雅阁e:phev车型因为电池加入,后备箱就如同十几年前的油改气车一样,里面高起并凸出一大块,严重的影响后备厢置物空间,并且一旦发生追尾碰撞,以日系车的强度来说,是否能够保证电池的安全呢? 2、后排头部压迫感太强。腿部空间还算正常,在副驾驶舒适的情况下,180cm的男模特坐进车内,膝盖前部还有不到两拳空间;然而头部就非常不乐观了,4指到顶。我都怀疑后排车顶的凹槽,就是给这种大体格子的同志们专门留下放头顶用的。 3、后排横向空间表现良好,坐进3个成年人比较舒适,而且中部地台的高度不太影响上下车或是放腿,毕竟雅阁现在已经不是商务的首选了,更多是作为家用车型,那么坐5人的话实属正常。

因为是车展所以不提供动态试驾的机会,等新车到店,我回到自己本地的4s店试驾感受再与大家进行分享。

再展车型是一辆e:phev的混动车型,搭载有2.0L自吸发动机,据说油耗只有4.7L/100km,能耗上来说是十分节省,省油确实是日系的优势和特长,不过混动版本的车型价格应该也会稍微高一点。具体最终选择纯油还是纯电,可以根据自己日常的开车强度来决定。

新一代雅阁前脸设计依然十分扁平,熏黑的进气格栅面积很大,没有什么装饰导致缺乏立体感,不像上一代那样年轻。大灯虽然看上去不差,但也没有起到较为明显的效果。前大灯也很扁平,我不喜欢这样眯眯眼的设计,还是更喜欢大一点、明显一点的大灯,就好比大眼睛姑娘楚楚可爱一个道理。 车身侧面线条运动时尚,略有溜背造型,可观赏度很高,弥补了前脸不够大气的缺陷。 绕道车尾,能够看到全新雅阁很时髦的采用了贯穿式尾灯,迎合了当下的许多消费者的审美取向,不过看起来依然挺单调的。从外观来说,雅阁没有让我提起再次购买它的欲望。

内饰是本代雅阁值得好评的一点。一开车门就惊讶于它在车门上运用了翻毛皮的材质,我自己的车也有翻毛皮装饰,确实好看、显档次,但是未来怎么打理是我一直头疼的问题。 用料来说,雅阁还是比较地道,至少没有用大颗粒的塑料材质糊弄大家,该有皮质包裹的地方做工也很不错,质感是细腻结实的。座椅也是打孔翻毛皮与皮质拼接,弹性真的很棒,坐起来的感觉甚至强于我前天去探馆的宝马X1。 实际上仔细观察,新一代雅阁的设计风格和思域如出一辙。虽然是同胞兄弟,但是也不能这么照抄照搬吧,毕竟价位不一样,本田还是需要提升创新能力的哦。

价格政策

本次车展没有公布雅阁的最新价格,届时以官方消息为准,依据我个人看法,应该与上一代雅阁不会有太大的价格变动。

随着国产汽车厂商的崛起,国产与合资之间也是越来越卷,不过整体来看,丰田、本田这些老牌日系合资轿车在配置上并没有很出色,被国产车拉的越来越远。不管是液晶仪表还是中控屏,对于15万以上的雅阁来说,都显得太小气了,包括一些智能化的配备都不给力。其中比较可圈可点的是十一代雅阁搭载了本田最新的sensing安全以及驾驶辅助配置,运用更高清、视角更宽广的摄像头,提升对于车辆、人员、行车线、路牙石等的识别能力。