当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航双电机 YOU版
A_Junn: 极氪001 2.3万公里浅谈

极氪001 2.3万公里浅谈

极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版 购车经销商: 其他经销商

A_Junn

极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版

2023-04-23 首次发表
  • 2021-10
  • 宁波

最满意

21年10月的最后一天,下订的you版黑色极氪001,经过将近200天的等待,去年6月1号喜提儿童节大玩具。这一年2.3万公里的体验下来,最满意的还是越级的机械素质以及底盘质感。首先四门轿跑大GT的外观很吸引人,试驾的时候就已经非常惊讶国产车已经到了这样的水平,车子的转向非常的线性,车头的跟随性很棒,没有盲目的把方向盘的手感调轻,舒适模式的转向非常棒,随速增益做的很棒,再转向过程中,一个弯方向盘打多少的量完全在自己的意料之中,不会让你在弯中猝不及防,但是有一点要指出,运动模式下的转向,有点过于刻意的调重了;虽然车屁股会有一点滞后,但是考虑到这是一台五米大车,这点也就完全不是问题了。you版001标配空气悬挂,在保留一定运动性的基础上,能有更好的舒适性,同时还赋予了001一个魔法——悬浮感,没有听错,001的这套空悬非常有悬浮感,在舒适模式下,他会让你明显的感觉到这辆车底盘的存在感,你会觉得你在车子上的时候跟路面是隔绝开的,而不是粘连在一起的,在过一些连续大起伏的路面时,在车子抛跳的过程中,会把你很快的拉住,车体和底盘完整性很高,会跟随路面有一个垂直的上下运动,他会用一种迅捷但是舒适的节奏把你很快的拽回地面;在一些小起伏但连续的路面时,他会把这些起伏屏蔽的非常完美,不会让你有任何的不适感,就像贴地漂浮过去一般;运动模式下的空悬,会降低到117mm的高度,虽然配备了45扁平比的轮胎,但是路感非常的清晰在线,支撑非常的到位,在车流穿梭变道,激烈驾驶的工况下,都可以让你游刃有余,作为一个资深的改装车爱好者,体验过b16,kw v3这些顶级的避震,原厂的避震能和这些相比,并且在体验上不落下风已经很能说明问题了。还有一点,要讲一下,作为一个直男驾驶员,极氪的底裤当然也要扒的干干净净,提车的转天,就去朋友地方上了起落架,仔仔细细的看了一下001的底盘用料以及做工,全框式的前车架,如假包换的双叉臂,并且是独立的两条控制臂,往后平整的电池一直到铝合金的后车架,搭配的铝合金五连杆的后悬挂,摆臂连接处都做了加强,这一套下来连带着朋友都感觉到了震惊,扎实到叫人咋舌,这种肉埋饭里的感觉让我十分的受用,在这些看不见的地方也能这么卷,我对此非常的瑞斯拜,果然任何的好体验都是建立在良好的基础之上的。最后说一点,就是21年下订极氪001 you版包含的权益,终身每月1000度的免费充电;包括气囊老化在内的空悬终身质保;整车的终身质保;终身的免费流量.....等等,都随着极氪的越来越好而变的越来越香。

最不满意

将近一年的使用体验下来,暂时没有让自己特别失望的地方,一定要说的话,内饰的有两处异响,位于后排右边c柱以及驾驶位门板,但在极氪家都得到了解决;还有希望赶紧ota空悬舒适进出或者手动最低的功能呀,有了空悬但却不能低趴总感觉自己有点不完整。

空间方面作为一台掀背旅行车,并且有5米长,2米宽,我只能说完完全全满足了我一家三口的所有需求,偶尔回趟家,老妈搬空整个冰箱都装不满001的后备箱,再此之上还有前排的座椅按摩,通风,加热;后排座椅的角度可调以及加热;全车的香氛以及三区的空调,和雅马哈的音响,在两年前的那个时间点,我想打不到还有什么是落下没给的了,总而言之,作为家用车,001超额满足我的所有需求。

除了上述的机械素质,极氪还有这3.8s的加速体验,并且有着极为惊人恐怖的后段加速能力,616的加速已经超越了model3p了。04的加速11秒尾,找个参考,原厂rs3?

续航问题只能是每个车主的驾驶风格问题了,没有参考的意义,四五月份的宁波,我已经能做到16-18的电耗了。日常使用,高速和市区结合,稳定在500公里左右。在宁波充电补能也很方便,以后也会越来越方便,每个月1000度真香!

四门轿跑旅行大GT,这个价格还能挑什么。

车身做工

线条流畅,大屁股足够销魂,钣金车身拼接够下本,贴车衣的师傅说很难,哈哈!

车头造型

相比于极氪x的造型,我还是蛮喜欢这套舒展开的领克设计语言的,很温和很耐看,很符合001的定位调性,可甜可咸!

车尾造型

饱满,浑圆......设计的大半精髓都在这个屁股上了!

超纤绒顶棚,nappa真皮.......内饰你永远可以相信吉利。

☆ 氛围灯效果

无极调整的氛围灯颜色,有迎宾,呼吸,驾驶模式,音乐秀等这种自定义模式

看看同期发布的一些存在竞争关系,或者定位有所重叠的车子,智己的L7,未来的ET7,如今的境遇或多或少有点叫人唏嘘,001在两年后的今天,依然是30w起这个价位绕不开的一辆车子,甚至可以说是最优性价比的那台,更别提两年前的4.15号了。

车机作为一个从2.0时代一步步过来的极氪001用户,从820a到现在的8155,大多数的车友对此都是感恩大于苛责,现在的zeekr os已经走在了一条能用去往好用的路上了,离一些互联网驱动的新势力还有差距,但是正在迎头赶上,当然也希望越快越好啦。