当前位置:首页 > 中大型SUV> 路虎卫士> 路虎卫士 口碑> 2023款 改款 110 3.0T P400 X-DYNAMIC HSE
变形金铛辟: 就是爱折腾,我目前的大宝贝卫士110

就是爱折腾,我目前的大宝贝卫士110

变形金铛辟

路虎卫士 2023款 改款 110 3.0T P400 X-DYNAMIC HSE

2023-04-23 首次发表
  • 2022-11
  • 上海

最满意

外观和内饰好看,复古和现代风的结合,线条简单又粗犷,清楚的告诉别人我是硬派越野,特别是实车尺寸很大,看着霸气,开路上回头率很高。车子动力强劲,我开过很多大排量硬派越野,越野的时候没问题,但在公路上有种光吼不走的感觉,卫士这套轻有400的马力,公路猛踩提速也挺带劲。最后一个就是越野性能了,卫士配了低速扭矩放大2.7倍加两把锁,配置很高,加上自己加了高位进水喉和K02的越野胎,穿越爬土坡或者涉水都很有信心,硬派越野名符其实。

最不满意

减配多,最离谱的是油箱盖锁也给减了,这是人干的事?还得自己去改装店加装。这么高大的车脚踏板也得选装,看不惯后面自己装了个。在个车子重量惊人,马力还不小,开快了有点刹不下来的感觉,干脆一不做二不休改了Brembo前6后4套件。

空间没得说啊,我身高182,驾驶位调好,后排还有两拳的空间,加上居高临下的坐姿视野很开阔。后备箱很大很规整,放5个人长途穿越的行李都没问题。

车内储物能力很强,各种大小的空间都有,随手都能找到放的。

6缸加轻混一共400的马力,动力很给力,开起来没有笨重感,变速箱也很聪明。车子底盘用料很足,强度高,爬山涉水经常遇到一个轮子离地的时候,但车子从来不会异响,开关门也正常。

油耗不低,目前平均油耗14.9,但毕竟车子这么大,又是越野车,可以接受,就是加油的时候有些肉疼。

外观好看,辨识度极高,保留了很多老卫士的设计元素,特别是这个方头方脑的风格很硬派。

因为我经常穿越,就选了耐脏的黑色,打里起来方便。风格上就是硬汉风,做工一般,但用料还是很足,皮子摸着也很舒服,属于粗犷中带着精致,跟车子外观一样也是别具一格。

这个车子说什么性价比!如果要家用代步那选择面可广了。买这个车就是冲着卫士经典的造型,豪华舒适与强悍越野性能上的兼顾,这都是卫士让人着迷的地方。

故障维修

还好开了1万多公里了,其中还去穿越。土坡爬了,水也下了,车子没出什么问题,原本都做好它会坏的准备了。

虽然减配这点坐的不地道,但该有的舒适功能都给了,空气悬挂牛逼,升降很利索。自己后面还刷了二代地形显示。