当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2021款 405km 自由版
西安车友9904596: 比亚迪海豚🐬 生活必选
  • 1978

比亚迪海豚🐬 生活必选

海豚 2021款 405km 自由版 购车经销商: 比亚迪海洋西安海星4S店 来自:汽车之家iPhone版

西安车友9904596

海豚 2021款 405km 自由版

2023-04-25 首次发表
  • 2021-10
  • 西安

最满意

最满意的是外观颜值高,海豚的外观小巧可爱,前面设计很是圆润,海洋馆看见的海豚和它真的很像,外观圆滑可爱。外观小巧并没有局限它的空间,里面的空间足够大。看了同级别车型,它的空间感受确实很不错。也是看中了比亚迪电池的安全性,准备买电车时候,就在想网上刷到了很多电车自燃的现象,家人都担心买回来之后安全性有问题,担心发生什么事故就连车都没有了。我自己也对比了很多,但是我发现比亚迪和别的好像还不一样,现在电车做的好一点的是比亚迪还有埃安,两个车型我还都去店里看了,说法不一样,埃安说是弹匣电池,阻断明火。比亚迪是刀片电池,网上也搜了相关视频看了很多。真实试驾之后感觉还是很满意的,刀片电池,磷酸铁锂,安全性也不错,所以也没有多的顾忌。没选择埃安也是听说电池虚高。有朋友也是卖车的帮忙打听了一下说是续航对半,最终选择比亚迪。最主要还是车耐开,续航相对强一些。

最不满意

车的内饰颜色有些浅,座椅一下就脏了,还不是很好清理干净,放着坐垫什么总是觉得不太舒服,见不得太脏。内饰颜色要是可以自由去挑就很好了。再就是这个价格,看别的车型不是能适当的优惠些,就是能多送些东西,比亚迪可就硬气了。价格就是这个价,送的还少。能多优惠些,多给我们车主些福利就好了。

空间真的需要好好夸赞一下了,海豚虽然小,五脏俱全,坐着一点都不压抑,很适合带娃出去,小巧灵活,存放东西也不含糊。但是不得不提一下这个后备箱储物了,小孩的车车基本上是放不下的,车内可以,车后备箱有点小。但是也够用。

驾驶感受很不错,开起来感觉很丝滑,起步快,提速也快,超车加速不在话下。方向也很轻,车子小巧灵活。路况不好比较拥挤的时候,小车的优势就出来了,好掉头,蹿的快。跑高速就是觉得胎噪很大,车还是小一些,老是听到外面声音,毕竟价格在这摆着呢,整体还行的。

航其实还可以,百公里电耗13.5 ,对比了一下车友群里面的电耗,我的车其实还可以,实际下来也就是在350左右,充满电大概6个小时左右。不晚上回家时候用预约充电非高峰时候,充满大概 15-16块左右。一周充一次电,一个月下来就是70多80块,电车是真的很省钱。续航也没有顾虑,只是家用,不需要特别大的车型。现在到处都是充电桩,充电也方便,跑高速的也比较少,所以也没有太多的顾虑了。

外观小巧可爱,时尚因素满满,我很较喜欢,看起来很舒服,深得我心。整体的感觉就是灵活的小胖子,容量大,很漂亮。比起那些方方正正的车型,我还是比较喜欢这种圆润可爱的设计。

内饰的这个设计确实很招人喜欢,除了这个仪表太小了,感觉还没个手机,别的还可以的,空调出风口的设计很好看,出风口可以左右晃动。中控的这些按钮,比较有特色,都是很圆圆的,大屏下面可以直接放手机,内饰时尚可爱。

科技的配置很充足,完全能够满足我的需求,上下班代步,接送小孩,很方便,主要还是便宜,功能多。性价比很不错,用车成本也低,完全不用有任何顾虑。绿牌,不限号。安全性也比较高

手机APP 也很实用,NFC车钥匙,有时候着急出门忘带钥匙,这个功能省了不少的事情。大屏可以下载很多软件,旋转,也可以,听听音乐,玩游戏,刷抖音都没有问题,车上还送了流量,不用再去单独连手机的网。 360全景挺实用的 车速低一些 会自动出来车侧影像,接送小孩高峰期,人太多,电动车也很多,最操心的是电动车了,有了这个功能,安全了很多,周围的环境都能显示出来,影像的清晰度也很不错。真的很实用。 这个价位的车,性价比相对来说很不错了,该有的功能全部都有了,花这个价格,买不到好一些的合资车,肯定很困难,国产的油车又觉得用车成本高。这个价位我日常要用的功能他都有了 ,性价比还是很好的 。现在的车型选择也多,适合自己最重要了,品质也是要关注的,现在的比亚迪销量这么好,品质估计也没有什么问题。信赖国产品牌。