当前位置:首页 > 跑车> 保时捷911> 保时捷911 口碑> 2023款 Carrera 4S 3.0T
胡笳风筝姿: 保时捷911,经典时尚

保时捷911,经典时尚

胡笳风筝姿

保时捷911 2023款 Carrera 4S 3.0T

2023-04-26 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

对于保时捷911这款车,我觉得就很经典很时尚,能够让人一眼认出来,也能够引起小姐姐的注意。而且它本身的车子是比较低的,我觉得更可以与地面更好贴合,这样就导致它悬挂的回弹也会特别的OK,整车的稳定性是比较高的,平时去走那种山路十八弯的时候,驾驶感受很舒畅,很稳定,很有安全感。还有我觉得它车子的动力输出是很有赛车基因的,对于我这种追求速度感的年轻人来说,是有很大的吸引力。

最不满意

轮毂的尺寸虽然够意思,但是轮廓壁的是偏薄的。而且我觉得它整个油箱的容积是偏少一点的,有的时候要去跑长途,就得先把油加满,甚至在中途还得再加一次油。

空间的舒适性还是蛮OK的,前排是用的运动座椅,跟整车的风格会很匹配,然后有18项的电动调节,加上它的头枕有用了特别的设计,反正我觉得刚好就能卡住我的头,那个坐垫的长度又是蛮够的,刚好能够到我膝盖的位置,坐在里头就会觉得特别的舒服,没有什么压力,包裹性很强,支持性也是OK的。另外车长有4米5多,对比上代纵向空间有增加,所以坐在后排的腿部空间也会偏比上一代偏大一点。而且有搭配了儿童的座椅,这样有的时候出去玩赛车,儿子也能够带着一起去。再就是一些细节的储蓄格,设计得很合理,我平时一些水杯,买的饮料,或者是老婆的一些保温瓶,都可以找到放的位置。

我觉得动力是它的重头戏,它搭配的是六缸的涡轮增压发动机,那个启动的速度是特别快的,而且传动是8挡双离合,感觉就特别的懂用户的意图,基本上无论是低速开,还是高速开,不会有什么顿挫感,平顺性是非常OK的。另外平时变道或者是转弯的时候,也能够明显感觉整个车子在自己的操控范围内,会很爽。

因为是跑车的设定,所以它的油耗不会太低,不过我觉得是百公里14点多,还是可以接受的,但是它的邮箱是偏小的那一种,平时如果想跑长一点的路途,就得费心去把油加满。

保时捷911的外观,给我感觉就是特别经典,历经苍天风霜,依旧维持独一份美的那一种。前脸很像一只青蛙的造型,但是又无声透露着科幻的感觉。不过细看它的细节,就会发现,其实它的空气动力学有进行不少的革新,让整车的风姐系数变得更低,这在我这种车主上车驾驶的时候,就能够轻松的体验到。还有它引擎盖上有两条背鳍,在其他车上是很少见的,我觉得视觉上会觉得很有肌肉感和力量性。眼睛的话,我觉得是超大的,是提高整车气质的重要一点,看起来就特别亮眼,实际灯光打开的时候,也确实照明效果会很长。车身侧面的线条的话,我觉得比较流畅,跟上代的味道是差不多的,有点小宽体的样子。尾部的话,我觉得偏圆润一点,而且这款车上车其实还蛮有仪式感的,它的后尾门是可以自动弹开的。再就是底部的轮廓,简直就是4个大脚,前轮是20英寸,后轮是21英寸,加上上边用了隐藏式的门把手,科技高端感是有的。但是它的轮廓是偏薄一点的,如果走凹凸的路段就要注意一下,别等一下破了。

我觉得内饰跟老款其实也有很多相似的地方,就很有科技范。我是很喜欢它T字形的中控台,看起来经典。经典就是实用,而且是连在一起的,也是符合当下的潮流,够大够清晰。另外它的方向盘大小是刚刚好的,握上手的那一个时候会觉得手感特别舒适,而且两边的按键布局很合理。然后说一下它的仪表盘,真的是很拉风,是经典的五连仪表,反正看上去的那一刻,就会觉得很有速度和年轻化的气息。而且因为它的屏幕显示是很高的,UI界面又是很整齐的,看起来会很舒心。

我觉得买豪车跟性价比就没有什么关系,归根到底就是只要价格在我的预算范围内,我看着喜欢,我喜欢乐意就行了。

发动机的启动按钮就很有特色的感觉,就是保时捷独一家,有的会很有那种个性化和ID的感觉,然后我觉得它的整个空调的出风口因为放到了中控的下方,又是用触控操控的,那种感觉也会更为高端,并且能够更好的精准控制它的温度。其次就是悬挂方面,用的是那种主动可控的减震器,反正你过一些泥土路段,或者是上下坡度的时候,能明显感觉到稳定感。还有我其实个人还蛮喜欢它的车内氛围灯,感觉质感也很强。