当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魔方> 魔方 口碑> 2022款 1.5T DCT钻石版
行万里路为真心: 入手了这台车,感觉质量还行啊

入手了这台车,感觉质量还行啊

魔方 2022款 1.5T DCT钻石版 购车经销商: 荆州华盟 来自:汽车之家Android版

行万里路为真心

魔方 2022款 1.5T DCT钻石版

2023-04-28 首次发表
  • 2022-11
  • 荆州

最满意

性价比还不错,我买的时候比现在稍微贵一点,三千块钱,差距不大,落地的话不到十四个。裸车本来十二个半,多送了不少东西,国产车这方面还是很实在的,而且也不用担心后面价格打骨折。因为便宜嘛,价格总是要稳定一些。另外就是质量方面,我觉得挺满意的,到现在也半年的时间了,入手这台车之前,其实各方面对比,对这台车都比较心动,但是那时候看到有些车友说北京的车子,小毛病会比较多,比如顿挫、异响、车机问题之类的,但是可能是我运气好,还是说魔方和别的车不一样?反正我没咋遇到什么小毛病,可能是因为车龄还比较短吧,整体的感觉还是挺好的。

最不满意

噪音感觉还是有点大了,我以前开的也是一台国产SUV,那车就是油耗特别高,简直就是油老虎,平常随便都能到十二三个油,换车主要就是因为这个原因。这车油耗倒是降下来了,但是隔音表现没那台车好,低速的话差不多,四十码往下走基本没啥感觉。不过我平常上下班都要走高架,这车速度到了六十以上,那个风噪和胎噪就一个劲往车里钻,声音比较明白,破百的话表现就更不好了。我这人尤其喜欢安静,开这台车虽然身体上还算舒服,但是耳朵确实有点受罪,半年了,多少有点喜欢,但是还是忍不住想吐槽一下。

这台车的空间还是挺亮眼的,紧凑级的尺寸,两米七多的轴距,后排利用率比较高,坐进去空间很宽敞。像我这种身板比较大的,一米八的身板,开车的时候头部还有四指的距离,坐后面能有一拳还有余。我们是五口之家,三代人一起住,我妈和我媳妇身材都不算多高,坐这台车的时候感觉还是挺合适的,后排很宽敞,一点都没有拥挤的感觉。后备箱空间也不错,因为我们平常的东西还是比较多的,放进去不费劲,SUV还是很有好处的,至少空间方面要比一般的轿车稍微大一点,用着方便一些。

1.5T的发动机,188的马力,在这个级别里面算是比较给力的了。起步的时候很迅速,中高段加速后劲也比较足,咱们国产的发动机虽然油耗不咋地,但是性能这一块还是比较有保障的。不像是那些什么马路三大妈,哈哈,咱们走在路上表现还是很硬的,我不喜欢软软的车子,该猛一点的时候就要猛一点,我还是很喜欢这个提速的推背感的,比我那台油老虎也不差,我原来那个是1.8T的发动机,两个人不相上下。唯一的缺点就是这车的噪音表现不是特别好,风噪和胎噪控制的不是很好,高速感受也不行,在乎这个的试驾的时候一定要让他们带你跑快一点试试。

油耗表现我觉得还是不错了,比我的老伙计强很多,平常的话一般就是八个多,偶尔表现到九个,大多数都能维持在八个半。

前脸造型看上去还是比较特别的,尤其是进气格栅这一片,和一般的车子造型看起来都不太一样,反正辨识度特别高,看一眼就忘不了。大灯造型看上去特别特别有进攻性,丹凤眼的感觉,看着有点细,实际上灯光效果很棒,有种电眼的感觉,晚上的时候很闪。另外就是整体的线条处理很到位,看上去比较时尚一些,很有吸引力。

车身做工

车身漆面处理的挺干净,做工也很不错,线条我特别喜欢,很优美

车尾造型

屁股后面贯穿尾灯的设计,看起来还不错

国产车的内饰,做用料方面基本都是挑不出来毛病的,买车的时候我也重点看了十几万的合资,说实话,有些名气大销量好,但是在这一块真的很粗糙。设计风格这个东西另说,各有各的审美,合资做的也不错,但是用料那真的是实实在在的差距,合资的用料就是比国产差很多,三大件是强,但是车子舒适度也重点,两者兼顾才是最好的,我不喜欢那种一进去就是满满的塑料感那种感觉,这方面魔方给我的感觉还是很棒的。

十几万的SUV,我只认国产货,像是博越、哈弗H6之类的我都开过,选择这台魔方,一方面是因为合眼缘,另一方面就是因为油耗问题,我感觉这台车要好一点。销售对我也比较热情,我这人耳根子软,最后就买了,性价比确实也不错。

配置水平还是很高的,我买的这个算是中配,我想要的基本上已经全了。ABS、ESC、并线、车道保持、主动刹车等等辅助功能应有尽有,360全景、ACC、自动泊车、无钥匙进入等到,反正实用的都给安上了,配置真的是天花板级别的,这个价位第一档。

360全景影像

这玩意挺好使,开车的时候很清楚。