当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2023款 博越COOL 1.5TD 智尊型
徒脚走遍世界: 【竞品车主看新车】吉利掀桌子了~这一仗交给【博越COOL】

【竞品车主看新车】吉利掀桌子了~这一仗交给【博越COOL】

博越 2023款 博越COOL 1.5TD 智尊型 探店经销商: 吉利汽车哈尔滨吉美丰机场路店 来自:汽车之家Android版

徒脚走遍世界

探店时间
  • 哈尔滨
    探店地点

新车好评

大家好我是一位合资车车主,我的爱车是16款荣放2.0L舒适版,落地20W(当时优惠3W),今日看吉利全新车型博越智尊型,给我最大的感受-吉利这车掀桌子了,同级别SUV大家都别好过。 当你看到以上文字你可能会很懵,怎么就掀桌子了,吉利发生了什么?当然这一切都是从我打开车门进入博越COOL开始~~~~ 博越作为吉利全新车型,比博越L稍微小那么一点点,当然明显的是外观,但内饰的前后排乘坐空间并没有太大差异的这么一款全新SUV。 因为我的荣放开了5年整,所以博越让我感受到了非常不舒服的精神感受,价格差一半的车,居然从里到外都能秒杀我的荣放,这车真的是让我刮目相看(我没有被充值) 10万-12万的价格真的是把桌子掀开了~~全车几乎都是好评(价格在这呢),已经不是外观内饰配置,而是从每一个小部件,手感用料,让我一个老荣放车主真的倍感深思。

新车槽点

新车槽点就是因为全新车型优惠幅度目前只有3000元,如果能像博越L一样的优惠政策,那同级别我认为没有对手,没有对手,没有对手。

轴距和车身尺寸都比荣放小那么一点点,但实际驾驶和乘坐空间和荣放没有明显区别,我觉得车身尺寸小是因为前后杠等外部设计比较紧凑而已,而车内实际空间没有被压缩。 前排空间:我身高1.83m座椅不需要向后移动5分之4的距离,和荣放一样,移动到最后在稍微往前2厘米,腿部和头部处在一个比较正常舒适状态,这里有一个槽点,高配竟然没有电动腰靠设计。 后排空间:头部一圈,腿部一圈,这是半躺的状态,当然我们正常乘坐总不能像开会一样坐的那么挺直,所以要实测正常的乘坐舒适状态,如果是女士那就宽松了。 后备厢:后备厢的整体设计非常板正,符合我的审美和喜好,我这个人比较喜欢干净利索,而且有备胎,还是不那种特别小的备胎这你受的了么? 当然大家会认为有备胎你怎么就受不了拉?同学们你们可以看看最近上市的各种新能源,真的连一个小备胎都舍不得给你配,就给你弄个补胎工具完事了,要知道我们买SUV的都是喜欢自驾游的,万一胎破了你给我的补胎工具就是一个大写的尴尬。 所以当我看到一个实打实的轮胎这个心里别提有多踏实,我想这也是符合一个选择纯油车车主的一个正常心态吧。

博越和博越L搭载的是同一款发动机和变速箱,因为之前开过博越L,我的荣放是2.0自吸,至于动力啥样,cvt的变速器我就不想多说了。 而博越比L还稍微短小而且车体也轻了一点点,包括7挡湿式双离合,懂的人自然懂我不多说。反正老百姓你只要知道1.5T博越这套系统无论是起步还是中段都完全秒杀我的荣放2.0自吸。当然有的人可能会说买丰田看的是耐用性,没错我买荣放看的确实是耐用性, 但那是当年的事实,当年的国产还在苦心奋战追赶,吉利比亚迪奇瑞作为国产三剑客正在紧追奋赶,而据我了解如今的博越搭载的变速箱已经是自主研发的第三代, 曾经合资车的优点到今天为止在博越身上已经荡然无存,连毛的影子都看不到了,(重申一遍我没有被充值),我们国产的发动机和变速箱虽然没有日系车那么久远的历史,但从耐用性方面已经可以说非常成熟了,不敢说比合资强,但至少不会像以前那样爱出问题了。 而且老司机都知道,当年的国产自动挡开起来总是怪怪的,不是动力一般而且变速箱那种像半残的感觉已经荡然无存了,我建议有兴趣的小伙伴去体验一下咱们现在新出的国产主流车型,包括博越。

油耗方面官方给出了是6.29L,但因为现在城市都比较拥堵所以实际油耗在8升左右还是比较正常的。

外观方面的设计真的是可以抓得住年轻人的心,前大灯设计的非常激进,配合它贯穿式的流光灯,把国产车的逼格拉满,而中网的吉利标我觉得设计的非常巧妙,质感提升了很多。另外侧身设计的比较简洁,总算聪明一点,我觉得大众车型就不要搞的太花哨,当然轮毂的设计可以说让改装轮毂的厂家哭晕在厕所,或者说这应该是找到了改装轮毂的鼻祖厂家了,一步到位。 最后来到尾部和前脸一样灯的造型前后呼应,而流光灯也是同样,其实我觉得这个灯光真的只适合年轻人,20几岁的可以接受,而30大几的人一般不太喜欢这种设计,越简单越好,就比如我的荣放,还是蜡烛灯。

以往我们看车都看内饰设计的美观性和配置,但从博越内饰我看到了国产车质的变化,首先从门板的设计造型,再到双层夹胶玻璃再到升降器的按钮以及开门拉手,无处不在的用心以及用料的考究,大家都知道雷克萨斯的内饰可以说非常的丝滑,而我们国产的吉利10w-12w不敢说超越它,但最起码比20w的合资车强太多了。 再到车内的方向盘,启动按键再到档把挂挡的质感,这个事只有你自己体验了你才知道今天的吉利都做了些什么 最后说说座椅,一只手捏头枕,超级软,而座椅从包裹性再到中间的麂皮外边是皮质的设计,再到柔软度,从每一处细节都难以想象是这个价位。 这次上海车展10w-12w这个级别无论是国产还是合资我认为博越应该是掀了所有同级别SUV的桌子,大家有兴趣可以按我说的进行比较。

价格政策

目前价格政策,官方交1000元订金抵4000元购车款(实际就是优惠3000元)。另外首任车主3年货6万公里免费基础保养,还有金融政策就是24期0息或增购补贴7000元。另外一个比较不错的是首任车主基础流量终身免费等。

配置方面我认为主要是安全方面和智能方面。 首先搭在L2级别辅助驾驶,同级别的气囊气帘(吐槽这方面没有全系标配) 另外车机系统8155处理器,这事其实非常关键,因为不是有了大屏幕才是好, 而是搭在8155处理器的大屏才是好,30几万的理想才配备8155处理器。 无论是流畅度还是清晰度以及语音方面才能感受到一个舒适正常的体验感, 所以现在你想想10w-12w这个价位所配备这样的配置和质感我个人觉得超值,对于咱们普通家用老百姓,这才是真真正正实惠的东西,说真的,我一直想找它毛病,但对于这个价位我真的无话可说。不信你们自己去看~~