当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2023款 博越COOL 1.5TD 智尊型
赣州车友5815370: 试驾吉利的博越COOL,名字就很吸引我

试驾吉利的博越COOL,名字就很吸引我

博越 2023款 博越COOL 1.5TD 智尊型 探店经销商: 重庆创悦吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

赣州车友5815370

探店时间
  • 重庆
    探店地点

新车好评

我觉得博越cool给到的配置还是非常丰富的,首先就是安全性配置非常齐全,其次就是辅助性操控配置也很全面,尤其是像360度全景影像和透明底盘还是很实用的,同时还有主动刹车和车道偏离提升,另外就是前排的座椅加热功能对于我们冬季来讲简直是太友好了,而且很多功能还可以通过APP远程控制,这样就在很大程度上增强了用车幸福感。

新车槽点

我不太习惯所有操作都集中在屏幕上,总感觉这样还是不太方便。

毕竟平时基本上都是我一个人用车,不过可以肯定的是博越cool的车内空间还是很宽敞的,前后排坐着都特别舒展,而且座椅也设计的特别宽大,重点是后排座椅还能完全放平,所以有时候需要放大件东西的话也是能够轻松搞定的,再说这台车的车身重心也比较高,坐到前排也有着非常开阔的视野,还有就是驾驶位也支持电动座椅记忆功能,这个也非常方便。

这台车不仅看起来运动感十足,而且开起来也同样是很运动的,首先就是这台1.5t的高功率发动机有着非常充沛的动力储备,所以中后段提速还是非常轻松的,其次就是7挡湿式双离合变速箱的换挡平顺性也不错,最起码整个行驶过程中没有太明显的顿挫感,再加上前后也都是独立悬架的支撑,所以车子开着还是很稳的。

这台1.5t的发动机的燃油经济性还是挺可以的,城市行驶的话平均综合油耗就是将近八个的样子,如果跑高速或者国道的话相对会更低一点,对于一台家庭代步车来讲也是很正常的水平了。

博越cool的外观完全长在了我的审美上,棱角分明的车身轮廓使得整个车子看起来运动感十足,从侧面看上去这上扬的腰线也更增强了整台车的气势,包括悬浮车顶的设计也是非常漂亮,还有前脸这块大尺寸的黑色中网也真的很有气势,总的来讲,这台车开出去还是很容易让人记住的。

对于这个级别的SUV车型来讲,博越cool的车内用料和做工确实挺下本的,还有中控台上这块大屏也真的很有科技感,包括车机系统的功能也特别丰富,只不过就是中控台上没有保留常用的物理按键和旋钮,我个人觉得把所有的操作都集中在屏幕上还是会有一定的不便,可能也是我现在用着不那么顺手吧。

价格政策

其实博越cool带来的驾乘体验还是非常棒的,只不过就是价格稍微有点高,而且感觉优惠力度也不是很大,最主要的是这台车后期不那么保值,要是站在比较长远的角度来考虑的话我觉得这台车的性价比确实不算太高。

这辆车给到的配置还是非常丰富的,首先就是安全性配置绝对是没得说,该有的部位都有安全气囊,还有主动刹车和车道偏离提示也在开车过程中更加保证了行驶安全性,包括360度全景影像和透明底盘也是很实用的,最起码车身周围没有太多的盲区困扰,所以车子开着还是很放心的。