当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line
鱼粘锅: 2023年我入手了一辆二手20款福克斯st line

2023年我入手了一辆二手20款福克斯st line

福克斯 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

鱼粘锅

2023-05-03 首次发表
  • 2023-04
  • 日照

最满意

首先是它的外观了,外观帅气,饱满有质感,18寸轮毂,几个朋友都说你这车看起来跟跑车一样,质感不错,其次它的动力,20款虽然说是175的马力,但是在同比19款和21款省油的同时,百公里加速也能达到9秒,对于家用来说足够,动力响应灵敏,换挡顺滑,加速起来没有那种一窜一窜的感觉,再次是它的地盘,质感厚重沉稳,韧性十足,真的有种过弯想加速的感觉,最后是它的油耗,我上班1/3的市区道路,1/3的郊区道路,剩下的是乡镇道路,单程总共25公里左右,油表显示6.6个油,实际计算6.8个左右,跟表显差不多,非常满意

最不满意

最不满意的首先是发动机舱,由于工作原因 经常走一些烂路,其实也不算太烂,就是乡镇道路年久失修,雨天经常泥泞,可是这货居然把泥水带得整个发动机舱都是,这是我以前从来都没有遇到过的,这也太严重了,走的路也不算特别恶劣,然后发动机舱清洗99块,洗没几天又来了,我认真检查了内衬板,发现没有异常,只能说是车子问题,其次是地盘是真的低,我之前开奥拓13款,也不是SUV,但是很少说磕地盘的情况,但是开福克斯一个月以来,磕地盘七八次了,最后是车内科技感不够浓厚,一是仪表盘机械式,都19年顶配的车,虽然机械的也能用,其实配个液晶的,会更加好,二是车机系统,虽然是彩色大屏,功能少,色彩单调,界面就像老年机,毫无美感,虽然支持百度carlife,但是要连接数据线,不算太方便

空间方面虽然这车看着挺大,腿部空间也还可以,完全够用,但是头部空间因为遮阳帘的原因,个子高点的会顶到车顶,个子矮点的,也会感觉比较压抑,开了遮阳帘效果会好一点,但是如果遇到大太阳的天气,这就鱼和熊掌不能兼得了,总体来说还是够用的,后备箱很深,开口较小,放行李不太方便,但是支持比例放到,好评

☆ 空间设计亮点

像放手机、放杯子、放手这些地方都很方便

8at变速箱正常开还是非常顺滑的,加上18寸轮毂米其林车胎非常良心,在市区道路走走停停,突然减速然后加速的时候还是能感觉到有顿挫感,超车都是非常有信心的,过弯舒服,过减速带什么的那种嘭嘭嘭的厚重感就来了,我老爸(开16年英朗1.5l)和我老哥(开昂科威plus2.0t)试开都说这个车起步平顺,加速有力,超车迅猛,变道沉稳,地盘扎实,但是这个车油门比较硬,像别的车的刹车,而刹车又像别的车的油门,比较灵敏

在过弯、过减速带那种扎实感尤其满意

油耗刚刚提到,我开综合大概在7.0左右,纯市区大概在7.8,综合再怎么猛踩油门也不会超过8个,这是175匹马力的好处,照顾油耗的同时,动力也不算弱,这是19款和21款185匹马力所不具备的优势

车身线条流畅优美大气,运动感拉满又没有那种鬼火的感觉,加上受3缸影响这车街上见得不多,回头率超高

做工还是很好的,大部分用了软质材料,还有碳纤维、金属拉丝等工艺,座椅虽然不是电动的,但是给了一个手动的腰部支撑旋钮,还是很良心的,还有很多车内氛围灯

内饰用料

发动机舱设计不合理,进泥水严重

买的二手车,20款,19年9月,3年多的车半价不到,即使是当年新车,从外观、动力、地盘、内饰来看,对比相同产品,在预算充足的情况下我还是会选择它,即使它是3缸,我之前开的奥拓就是3缸,开了9年啥毛病没有,就是等红绿灯不放歌的时候感觉抖动,其它时候感知不强,更别说福克斯了完全没感觉抖

配置蛮高的了,像我比较在意的,一键启动、无钥匙进入、后视镜折叠、遥控升降车窗都有,还有自动大灯、自动防炫目、自动雨刮、自动空调这些都是有的,还有不怎么用也不怎么好用的定速巡航、车道保持、碰撞预警、语音交互也有,比较遗憾的就是没有液晶仪表和电动座椅吧