当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺M8> 传祺M8 口碑> 2023款 宗师系列 双擎 御尊版
張Errol: 选择一台什么样的MPV比较适合你

选择一台什么样的MPV比较适合你

传祺M8 2023款 宗师系列 双擎 御尊版 购车经销商: 广汽传祺晋江铠粤店 来自:汽车之家Android版

張Errol

传祺M8 2023款 宗师系列 双擎 御尊版

2023-05-06 首次发表
  • 2022-12
  • 泉州

最满意

2022年圣诞节前终于抵挡不住诱惑下了订单,新款传祺M8宗师御尊版,指导价:34.28万元。下厂单一周赶在元旦之前提了车,刚好来得及购置税减半政策截止前,省了15000元购置税。 首先,简单自我介绍一下,我是一名从业七年的二级车商,之前主营的是全品牌新车,以平行进口车为主。我们也销售了很多MPV,以埃尔法威尔法,雷尔法,别克GL8,进口塞纳3.5L,奔驰麦特斯,V250这几款。都是改装了之后销售。改的太多,说实话我看那些改装的就觉得很丑。MPV的需求越来越广,实用性大。2022年据说是MPV元年,哈哈,国产一下子蹦出那么多款MPV,而且各有千秋,都不错。自我感觉,对汽车的了解还算专业。我想分享的还是本人车子日常使用的真实情况;每个人对每台车的需求,用途。包括驾驶者是单一的,还是多人驾驶,情况都不一样,所以不能一概而论车的好坏。 关注MPV车型好几年了,之前一直等着新款塞纳国产,但是上市之后并不如预期,也是在纠结,毕竟我的初衷就是要买丰田的混动系统。后来看到新款M8的美照,还听说丰田混动的加持,已经下定决心,一直在期待上市。 Ok,说一下为什么我选择M8宗师而不选择腾势D9,极氪009这些纯电或者插电混动的车呢。其实我的用途,我的需求,M8宗师最适合。丰田混动的加持,那一定是奔着省油去的。新能源充电不是更省吗?是,没错。但是,我小区没有固定车位安装充电桩,还有我一周有四五天在高速上跑,一天来回200公里,纯电车优先不考虑了,高速耗电快不够跑两天。再者插电混动呢,不充电以混动方式去跑不也行。是的,可是油耗呢?应该不比丰田混动省油,我又不方便充电,没时间,所以完全没必要买插混。M8宗师我现在一万多公里,跑下来综合是每百公里6.5升油耗,加的95号汽油,折算下来是5毛多每公里。屏幕显示还不是那么准,我每次加油都会测算,一桶油加了60升左右,然后能跑900多公里。所以选择M8宗师我是正确的决定。当然,它也有不足的地方,今天说的有点多,一些问题我们下次分享哈😎

最不满意

车子还是有几个问题,如果可以改善会更接近完美 1.小祺问题 发现一个小毛病,第二排如果在接电话,多讲一会,小祺就会跳出来。我以为是偶发的,前天接待客人,客人接个电话10几分钟,讲的还是方言,不是国语,小祺不知跳出来多少次。跳出来我就手动划掉。屡试不爽。 2.音量问题 还有个音量调节问题哦,前几天OTA升级之后才会的。之前是语音或者导航情况下按音量调节就会调什么。停一会再调节就是媒体音量。用的好好的。现在升级之后,偶尔就会一直留在语音调节状态,好久都是。听歌调音量还得下拉,触屏又不好一格一格调。这个音量调节按键是比较鸡肋的,不好用,全车最不满意是这个。能不能设个锁定的,就是把语音,导航选择好音量,然后锁住不再调节到 3.音源问题 中控主页面那个播放器,音源选择为什么不能选择酷狗App,只能选择酷我,酷我又不能跟手机联动,还要在车上选择喜欢音乐再慢慢添加多麻烦,买了酷狗会员还要酷我会员,每次听歌都要选菜单打开酷狗,之前App不能移动,OTA升级之后可以移到第一页还是比较好的 4.后排电视联动 顶上那个电视纯粹就是后装的电视,跟中控都没联动。软件也完全不同,中控有优酷爱奇艺酷狗酷我,顶上电视是芒果腾讯视频QQ音乐,这是要让车主所有app会员都买齐吗?最可恶的就是流量,中控已经买了一年无限流量了,后排电视还要单独买流量,虽说可以连接热点,也是麻烦啊。还有电视的声音还得通过收音机跟车机连接。这妥妥只是一个后装电视。虽然我到现在没啥开电视,偶尔要用也不好用。 5.香氛系统 虽说有三种味道,但是我打开到现在都闻不到啥味,不知道是不是我鼻子问题。还有就是用的也太快了,已经选最轻了,三个味道不到三个月全部用完,然后app上也没得买,有没有其它味道。问了售后也没说可以定,去哪换呢

空间表现还不错,二排舒适,第三排还可以前后调节

节能模式,提速起来会觉得乏力。还是长期保持舒适模式,开起来动力十足,就是有时候深踩油门加速感觉发动机比较大声而已

起步/加速动力

起步有时候发动机挺大声,有时候电介入就很轻盈很舒服

福建厦门晋江两地跑,综合油耗6.6升百公里,自己测算的,绝对准确,应该降不下来了。长期市区跑应该要7.5左右

开空调油耗

空调一直都开着,就是这个油耗

高速油耗

高速跑下来应该是6升,表显最低5.7升,应该没那么低

城市油耗

长期城市开的话油耗应该是要7.5左右,我是经常跑高速

这个外观接近完美,特别喜欢,很多人乍一眼说很雷克萨斯,见仁见智,比雷尔法好看多了

黑红搭配既耐脏又高贵,特别喜欢,也耐看。白色就不敢恭维了,拍起了好看,实际一点都不适用,容易脏,没有高级感

比起现在国产新能源那些MPV性价比相当高了,其它品牌好一点都40 以上,还有50几的,都没这配置,做工,用料

OTA更新体验

升级完多了Ar导航,但是没啥用,因为没有抬头显示,开车还是要看前方。行车记录仪有了。就是那个音量调节出问题了,老是在语音调节上,很久都不切换到媒体

购车5个月后评价 | 2023-05-30
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题