当前位置:首页 > 紧凑型车> 大众ID.3> 大众ID.3 口碑> 2022款 Pro 极智版
刘娅铃: 分享我开大众ID.3的一些小感受

分享我开大众ID.3的一些小感受

刘娅铃

大众ID.3 2022款 Pro 极智版

2023-05-08 首次发表
  • 2000km
  • 2023-01
  • 重庆

最满意

隔音我觉得完全超越了浙个价格的水平,胎噪风噪都不是很明显,大部分路况下都觉得很安静,id3有着极好的机械素质水平,转向手感好操控好滤震好,无论是日常驾驶还是激烈驾驶都有着很高的驾驶乐趣和舒适性。

最不满意

后排座椅舒适性不高属于勉强能坐人的水平。

外观看起来小巧玲珑,内部空间却很宽敞,前排座椅好评,方向盘调节范围很大,可以满足各种身材的要求,储物格非常多,无论是中控台下还有门板都非常多储物格,放水放手机很方便,但是不得不说ID.3的空间还是算可以的了,后排体验比较一般,这一点挺遗憾的,后备箱空间也还可以,不过后排座椅不能放平有点小遗憾。

动力感受部分绝对好评,它极快的响应速度给人的动力感受不会比一些加速6秒的车慢,我个人觉得这种加速感以代步车来说已经非常足够了,市区起步走走停停几乎感觉不到任何突兀的动力介入。

我几乎都是上下班开,空调22度,开自动辅助驾驶均速60-80km,冬天正常综合电耗14左右,显示充满电续航400 ,足够日常上下班代步了。充满电可以使用,满足家用没什么问题,夜间才3毛钱一度电,综合下来几分钱一公里。

外形非常符合我对电动车外形的幻想,小巧玲珑的很可爱,车身侧面最喜吸引我的就是花瓣式的轮毂了,看起来很有辨识度,非常符合我的审美

白色的方向盘,白色的中控,大面积的白色元素,瞬间提升了整体内饰的高级感,使得车内的品质提升了一个档次,却又不失现代感。不过这个白色的方向盘,就特别考验车主平常爱不爱干净了。另外,ID3搭载了抬头显示,可直观地将驾驶辅助及导航指引信息显示出来,驾驶员无需低头就能掌握行车信息,大大的提高了用车的科技感与安全性。

让人心动是电车ID.3很省钱。之前燃油车,一个月少说要1000块钱的油钱,但是现在一个月用车费用也就100多块,确实省的多。

ARHUD,智能矩阵大灯,20寸充满未来科技感轮毂,大众L2级别辅助驾驶沉稳厚重,犹如一个老司机,虽然智能化不如特斯拉,但是足够好用。最让我喜爱的是变道辅助功能,旁边有车或者系统认定变道会有危险,后视镜旁边有个小镜子会闪烁黄灯。雨夜不知道多实用,当雨夜后视镜被雨水淹没时候,闪烁的黄灯让你变道判断的更加精准,自信!