大朋友的昂科威S
昂科威 2022款 改款 昂科威S 552T 两驱精英型
2022-10购买时间
商丘购买地点
最满意
首先自己家里有台12年的乐驰,为家里征战服务了数十年之久,实在是到了年限,再加上去年家里新增加了二胎的宝宝,自己手底下也有些闲钱,就准备增购自己的第二台车,首先自己对配置需求不是很大,suv空间大一点就可以,自动挡,因为自己经常跑业务,油耗这一点也要考虑,家用商用两不误,首先最满意的是昂科威S的外观,车头非常的有气势,开出去非常有辨识度,侧身线条非常硬朗,其次是动力,行为高速多一点,本来打算考虑2.0的排量,没想到1.5t的昂科威s居然达到了210的马力,在搭载9at的变速箱,还有48v轻混系统,真的大大给我一个惊喜,高速上面加速一点都不迟钝,特别是油耗,在高速上面真的让我很满足,高速上6.多油就跑下来,平时吃92的粗粮,也没有其他故障,完美,因为自己对配置没有很大的需求,考虑的是低配精英款,不过这个配置已经满足了我的需求,全景天窗,无钥匙进入一键启动,虽然座椅是织布的,不过要求不大,织布座椅坐的也舒服,主求的一个性价比,合资品牌这个动力配置和这个价位真的不错,买车之前做了很多功课,在网上看车的看了很长时间,合资品牌的大众途观,日产奇骏,本田的crv,也算同级别车型吧,外观和内饰坐上去像个老爷车,自己32岁的年纪,内心还是比较年轻的,就没喜欢上,在我们这开别克的特别多,正好一朋友开的老款的昂科威,厚重敦实,给人很好的安全感,就去看的新款的昂科威s,家里也很满意,自己的小乐驰也可以做置换,有补贴,加上最近我们本地政府送的福利,政府补贴,心动,果断下手,第二台车,希望能为我们的家庭继续保驾护航。
最不满意
可能牺牲了后排的空间,车长非常长,后排空间倒没有那么大,腿部空间还可以,就是做三个人稍微有点小,车机导航有的时候会黑屏,我查了网上车主评论说都是通病,还有的说后台OTA升级,希望能尽快改掉这个问题,其他的都还不错,挺满意的。
空间还行吧,后备箱后排空间家用都很不错,能够满足,后排能放倒,放倒之后是纯平的,我经常出差有时候开车累了,能在后排躺着休息一下,很不错,后备箱也很能装东西,两个行李箱,还有其他的一些生活用品,基本全拿下。
动力没毛病,提速非常给力,210的马力也只有别克能给这么好的动力配比,真的非常优秀,电子助力的方向盘,操控特别好,除了刹车硬一点,开起来真的很顺手,游刃有余,按键式电子排档,很有感觉,科技美观。
这段时间一直都在市区开,油耗上来了一点,平时在高速基本上都是5-6个油,从买车到现在有7000公里,整体的油耗表现在我的心里接受范围之内,最近公司没有往外发展的意思,在市区开车堵车油耗也就上来了,市区十三目录左右,高速可以,综合油耗市区高速就是7个左右。
外观不用说,车头非常大气,非常有美系车的肌肉范,侧身腰线非常硬朗,车尾非常圆润爆满,非常像大牌的保时捷,外观真的是同级别最漂亮的。
内饰满分,做工软料部分很多,别克对于细节做的还是非常好的,虽然是织布座椅,但是做的非常舒服,夏天也不烫屁股,开了两三年自己包一套皮座椅,划算,中控门板也都是真皮软包,内饰没得说。
性价比非常之高,买车的价格优惠非常合适,别克给客户优惠的幅度非常大,加上我的旧车置换给了补贴,还有当地政府的政府补贴,哎呀,太让人满足了,别克也是大品牌的企业,进入中国市场很多年了,质量保证还是非常有信心的,4500公里的时候做了首保,服务态度不错,提前给通知打了电话,预约好时间保养也没耽误自己的时间,总之这次买车体验很棒。
配置方面还可以,常用的配置都给配备了,全景天窗,无钥匙进入,多功能方向盘语音识别非常灵敏,车机的流畅度也比较精准,倒车影像非常高清,每年还有流量赠送,并且还有八年十六万公里的质保。
选择了就不要后悔
2025-01-14
第二次买别克,依然很喜欢
2023-09-08
又运动又好看的昂科威S进农村!
越野酷跑SUV 昂科威S
昂科威的性价比还算不错