当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版
sfbdpdb: 长途通勤,省油也更省心的格瑞维亚
  • 19395

长途通勤,省油也更省心的格瑞维亚

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版 购车经销商: 北京华通丰田 来自:汽车之家Android版

sfbdpdb

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版

2023-05-12 首次发表
  • 2023-04
  • 北京

最满意

平时长途出差是非常多的,这台车子买来到现在跑的里程也很多了,作为一台中大型MPV,这台车子最让我满意的地方,还是这更舒适的乘坐体验,而且,对于一台混动车来讲,这台车子的燃油经济性确实可以,现在的综合油耗也仅仅六个多,这个表现和普通的小排量家用轿车都差不多,而且这台车子的外观设计也挺漂亮,因为平时开着这台车子商务接待还是比较多的,所以说开出去也挺体面,何况丰田品牌影响力本身就很可以,所以说这台车子后期的保值率也相对更有优势一些,

最不满意

车身尺寸的确有些太大了,刚开始的时候还是不太适应这种大车 ,同时这台车子的轮胎操控性能也挺一般,路面比较湿滑的情况下感觉抓地力的确不是很牢固,

当初选择这台车子就是为了这更实用的空间,我觉得对于一台中大型MPV来讲,这台车子的空间水平就已经相当可以了,毕竟有着超过五米的车长,即便是第三排空间,也有着非常出色的表现,而且车内的储物空间设计也做的很合理,一些细节还是很人性化的,包括后备箱的空间也很大。

这套2.5l混动系统的表现的确是比较出色的,动力平顺性确实可以,而且中低速时的加速表现也非常棒,可以说动力响应很是积极,但就是整个车子的操控灵活性还是有些差,毕竟车身尺寸太大了,而且原厂轮胎的操控也不是很好。

这台车子的油耗表现还是比较出色的,目前的综合油耗也仅仅6.8,对于这样一台车身很重而且尺寸很大的MPV车型来讲,这个水平就已经相当可以了。

外观设计还是非常大气的,整体看上去特别有辨识度,而且整个车身给人的感觉也很是修长,即使是有着比较大的尺寸,但也没有丝毫的臃肿感,但缺点就是车漆的确是比较薄的,因为在买这台车的时候也看过别克GL8和那台美系车比起来,我觉得这台车子的外观看上去给人的感觉还是比较单薄的。

这台车子的内饰设计风格就比较简约一些,整个的布局看起来中规中矩,的确没有多么强的特色,但这些设计更多的是以实用为主,这个方向盘的手感确实可以车内的用料算不上豪华,但在做工上还是很细致的。

大家在买车的时候有加价吗?我当时买车的时候是没有加价的,同时车子本身的品质也确实是很不错的,后期开着的确是相当省心的,而且对于我们更多都是长途的用车工况来讲,这台车子更经济的油耗也能在很大程度上节省养车成本,再加上丰田车的保值率也比较高,所以综合来讲,我认为这台车的性价比还是很可以的。

车内的配置还是很可以的,我觉得尤其是在这些安全性配置上做的确实比较优秀,其他方面的配置算不上高档,但也足够用,尤其是L2级别的辅助驾驶系统确实是挺给力的,尤其是对于我们平时长途行车比较多的环境来讲也的确非常合适。