当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版
自贡冷吃兔哥老官: 格瑞维亚,实用主义的家用保姆车

格瑞维亚,实用主义的家用保姆车

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版 购车经销商: 其他经销商

自贡冷吃兔哥老官

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版

2023-12-21 首次发表
  • 2023-09
  • 自贡

最满意

总体来说这次购车体验还是很满意的,小格虽然名气不算大(跟老大哥阿尔法相比),但却是实实在在的家用好车,价格不贵、空间超大、经济省油,这些特点也让它更加符合普通家庭的需求。

最不满意

知名度不高,很多朋友都只知道是丰田,大多数人也只认识塞纳或者阿尔法,对格瑞维亚确实了解不多。其实说白了就是一汽丰田跟塞纳对标的车型,只不过刚刚出道不久,知名度确实不高。

这个级别的MPV空间肯定不是问题,首先车身尺寸是够大的,内部的空间也宽敞明亮,前排的中控台采用的是轿车式设计,空间感和视野也相对更好,上层的杯座、手套箱、下层还有扩展的储物格用来放一些小包或者钥匙之类的。第二排座椅带滑轨设计,一般是把第二排调整到比较舒适的位置,第三排都是留给家里小朋友坐。因为2/2/3的座椅布局不可避免地要损失部分后备箱的空间,不过也可以把第三排放倒形成一个比较大的储物空间,总体来说空间方面没什么短板。

2.5L的轻混设计丰田也运用地比较成熟了,舒适、平顺而且起步的动力相对也比较强劲。提速很线性,这点跟传统的丰田油车还是有点点差异,不过丰田这个刹车感觉有点过于灵敏了,前段踩不了多少减速就很明显,刹停的时候也容易出现点头,不知道是不是我脚法还不够细腻。

混动的油耗确实比油车低很多,我目前跑了4000多公里下来,平均油耗也才6.2L左右,对于这个级别的MPV来说,这个油耗算比较低了。

外观算得上是简洁稳重吧,但还是比较符合现代审美的。车身侧面的线条设计与侧下方的镀铬饰条设计相得益彰,尾灯的立体设计也比较有辨识度,与整车简洁的设计风格也挺匹配的,整体看起来很和谐。

中控台全部用的是软质材料覆盖,触感非常不错,上面是软搪塑,下面是皮质包裹,细节处理还是非常到位的。中控屏幕也挺大的,不过可惜不不能手机投屏,车机系统倒是有自带的导航功能,不过我更习惯用手机导航了,总体看来,小格的内饰设计还算得上有质感。

从整体性价比来看,个人觉得小格还是值得入手,虽然这个价位不算便宜,但在同级别的车型相比之下也不算特别贵吧。而且我始终是相信丰田的品质的!

最好用的是车辆APP远程控制,可以远程启动车辆、启动空调、去地下车库也能远程寻车,这些功能对我这个方向感不太强的人来说,还是挺有用的。