当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版
烟台车友2773137: 格瑞维亚用车感受

格瑞维亚用车感受

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版 购车经销商: 临沂翔宇丰田 来自:汽车之家iPhone版

烟台车友2773137

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 尊爵VIP版

2024-05-06 首次发表
  • 2023-12
  • 临沂

最满意

最满意的主要有两点,第一点就是作为一辆mpv,吨位这么重的一款车,油耗才7个左右,有的时候6个左右,真的是非常完美的一辆车,所以油耗低这一点是我最满意之一。第二点就是这台车的舒适性,空间。就拿最近的一次五一出去旅游来说,我们一家人加上几个亲戚,七个人做这台车舒舒服服,后排和前排的座椅非常舒服,不会坐着难受,而且空间真的很大,旅游用的所有的东西放后备箱也可以装满,真的感觉非常完美。

最不满意

最不满意的主要还是这台车的占地空间很大,有的时候倒车啥的,空间小的地方,不太敢倒,必须找到一些空间比较大的停车位才好倒车,这也是mpv带来的困惑吧。还有一点就是这台车加速比较肉,感觉没有太大的加速度,加速不太快。还有一个就是优惠幅度不大,可能是新车的缘故,而且买车的时候也没有挑好的时间,就直接买了,优惠幅度不大。开车在路上,堵车的时候外边喇叭很响,隔音不太好,平时开车的时候打电话,不带耳机听不清楚。(安全驾驶打电话)

空间方面我还是非常满意的,堪称一辆小货车了,非常大的空间,无论是前排空间,后排空间还是后备箱都是空间很足的,而且后排还可以调整座椅前后,非常智能,按需调整,头部空间也是非常足够的,第三排的空间也非常完美,180的人坐后边完全可以,非常完美的空间。

虽然动力够硬起步强劲,但是我还是感觉有一些慢,肉一些,可能是个人感觉问题,总体来看动力还是非常可以的,起步非常平滑,没有头晕难受的感觉,坐在车后排的人也不会说感觉头疼,难受,以前做我伙计的特斯拉就很难受,稍微低头玩一会手机就头疼想吐,那个车起步梦刹车猛地确实不太能适应。这台车就可以完全适应,想要推背感也是有的。

油耗是真的低,油电混动的,平时我在城郊跑,基本用不到油,五一期间出去玩,会用的油,基本也就6个左右,很省油。市内堵车一般都是用电,那更不用说。而且油电混动的一个最大的好处就是没有用电焦虑,开朋友的特斯拉,上高速的时候,有的时候快没电了,尤其是冬天,一脚油门下去两公里,真的很焦虑,不敢听音乐,不敢开空调的,像这种油电混动的确实不会出现这种情况。

外观霸气上档次,一看就是四十万级别的车型,整体设计非常好看,外观优雅,精制,是我理想的车型,整体给人一种简介稳重的感觉,也比较符合我个人的气质。尾灯的设计非常有辨识度,而且和车身匹配的恰到好处。整体腰线也非常丝滑,顺畅,稳重大气。开起车来不会有侧倾的感觉。

方向盘手感非常完美,不轻不重刚刚好,而且整体内饰就是高端大气上档次,非常有档次,有品格,一看就是做工精致,用料实在。而且内饰的异味也不大,按理说这么大的车型内饰异味很难再短时间内消散,但是我买这台车没过多久,气味就消散了。中控台的大屏幕设计非常nice,设计的视觉效果非常震撼人心。不管是前排还是后排,塑料感基本没有。

性价比还是很高的,对我来说非常高,保值率也很高。因为毕竟是丰田系列的车,一般保值率都挺高的,当时选择丰田也是为了这一优点。裸车价格38万左右,这台车给到的包括驾驶感受还有实用性方面的性价比都非常高,完全符合这个价位的车辆标准。但是就是我买车的时候优惠的幅度不够大,如果再大点性价比会更高!这台车从买来就没有维修过,当时买的时候就听销售经理说够,这台车的维修成本是不太高的。

有胎压显示,全车每个座位都有安全带的未系提醒,虽然说经常提醒怪烦,比较麻烦,但是确实是有用。车道偏离预警、主动刹车都有。但是没有疲劳驾驶提醒。前方碰撞预警,低速行车警告也有。驾驶模式有运动、经济、舒适三种。也有动能回收功能,我经常使用。全速自适应巡航,l2辅助驾驶。后视镜加热也有,手机app远程的功能也非常全,非常方便。第一排第二排都可以座椅加热。