当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2023款 XFL 2.0T P250 两驱尊享豪华版
早0520: 你给我翻译翻译,什么叫越级体验

你给我翻译翻译,什么叫越级体验

捷豹XFL 2023款 XFL 2.0T P250 两驱尊享豪华版 购车经销商: 永达捷豹路虎沪南店 来自:汽车之家Android版

早0520

2023-05-14 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

以下直观感受都对比18款q5 四驱40tf 空间是真的大,后排轻松二郎腿,不过代价就是5米1车身,停车不方便,而且有些停车场比较短的那种基本车头都戳出来一截; 23款尊豪,带17喇叭大英宝,音响满昏,4个顶部喇叭据说有主动降噪,体验下来好像是有点效果,低速特别安静,速度上去的话不太行,胎噪开始明显了 底盘滤震效果感觉跟q5差不多,过减速带是那种比较闷的声音 方向盘反应也很灵敏,就这个车长来说转弯半径没我想的那么大 内饰总体很棒,比老q5高了好几档,感觉很E级不相上下,还有实体按键这种外星科技😏

最不满意

扶手箱我真的吐了,只能放两本,纸巾只能放小包装的,从没见过这么迷你的扶手箱 然后就是车机了,导航用的高德的图包,也能语音识别导航地点,就是说完地点让你选的那几个地方只有名字,没有地址边上也没图,有时候搞不清哪个是哪个;导航时会频繁跳出请求路线失败,看下来估计是信号问题,进隧道必跳; 不知道有没有技术老哥搞个鸿蒙系统,问界的车机我馋死 尊豪很神奇的没有前排通风,也不能选装(不过我问了销售可以后期加装,等他消息了)通风肯定比加热有用,夏天真心吃不消

前排由于扶手箱的挠谭设计,储物空间比较小,纸巾都没地方放,门上放了把伞,一块抹布,副驾放了俩瓶水就没空间了,手套箱倒是正常水平

第二排空间

本人185,后排随意二郎腿,估计下来腿部得有五六拳,不过头顶没啥空间,坐直了头发会蹭到车顶,估计就几根手指的样子

动力强劲,250马,试了一下动态模式+s档,转速锁在2500+,响应相当迅速,超车生猛,就是这个形态下感觉方向盘偏轻,能再重点就更好了,而且动态模式感觉悬挂也会硬,路上的各种接缝井盖贼清晰,比较适合想爽的时候

买了油车再怎么经济都比不过电车,油耗啥的别太离谱就行了

高速油耗

5月2号早上湖州到上海,7.4,平均101,高速上定速巡航120码,2100转

城市油耗

城市或者高速堵车就不太理想了,基本都要10左右

外观没啥好说的,买这车就馋这个外观,当然车尾个人觉得比较普通,车头真是要多帅有多帅😏 就是太容易脏了,最近小区在挖雨污分离的管道,全是灰,已经破罐子破摔了

打孔米色皮,除了皮的味道闻不出啥,扣一分没通风

内饰用料

做工相当棒,手碰到的基本都是皮,缝合线啥的也都很整齐 就是中控台比较容易留指纹(钻石档把可太帅了

因为订的时候23款没出,算是盲订,谈下来价钱还行,而且带英宝,带SURROUND哦😏

购车优惠

裸车砍到了30出头,杂七杂八谈下来全款落地33.8,送终身机油,6年10保,全包脚垫,贴膜,封釉,记录仪,性价比可以说是极高了,犹记得18年老爹买的q5好像得38万,中控还是个cd机,塑料音箱,屏幕也一miumiu

购车原因

主要还是不想买街车,而且BBA砍配置砍太猛了,然后就考虑二线,CT6,S90,XFL。CT6不喜欢新款的大连屏和眯眯眼,S90感觉又太正经了,再加上这标也太帅了☺️

没有通风不太行,其他方面都还能接受

360全景影像实用性

全景很清楚,调用也很积极,车长的原因,有些位子就是比较难进,有了360就有信心多了

手机无线充电便利性

充电位置比较靠前,用惯了华为的50瓦无线车充,这个充电板真的是又热又烫,属实不太行。而且下车也没提醒,有好几次手机忘车里。

车载导航实用性

语音比较鸡肋,说了一个目的地只会给你个列表,边上没有对应的地图地点,看不出哪个是要去的目的地,只能一个个猜,建议停车手打。不过手打的体验还行,有类似KTV里那种首字母搜索,就不用打全拼音

车道保持智能度

高速上可用,但是没法用在比较大的弯,我上下班中环有一段接近90度的,就拉不回来,得自己来,或许速度慢点可以

车机功能及流畅度

基础功能,主要导航,音乐这些都还行,有些东西设置了一次就够了,车机确实是简陋了,而且刚启动的时候有点慢,后面就挺流畅了。 车机还有个问题就是没开导航的时候,在地图上滑动,必会把地图上的地点点开,就很烦

自动泊车智能程度

停车位识别还挺准,就用过一次,还是比较简单的那种,比较慢就是了,不如自己来一把

主动刹车智能度

有一次主动给我刹停了,是个鬼探头,不过车速也不快,40不知道有没有,还是挺吓人的,这种功能用到一次就够了